※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりどうやって辞めさせましたか?🥺1歳4ヶ月の娘、眠くなると親指…

指しゃぶりどうやって辞めさせましたか?🥺

1歳4ヶ月の娘、眠くなると親指をチュッチュし出して寝る時指しゃぶりをしていないと寝れません
指を取ると起きて泣いて起きてしまうのですが吸いダコもできててそろそろ辞めさせたいです💦

コメント

ラティ

長男、眠たい時、寝る時するってる事ありましたが 自然と無くなりました☺️
主さんのお子さんぐらいの時は全然吸ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

やめさせれた側でなく申し訳ないのですが、全く同じことで悩んでいます🥲
大荒れでお薬塗っています💦

小児歯科の先生には永久歯が生える時が1番歯が動くからそこまでにはやめておくのがベストと言われ、思ったより長いんだと拍子抜けしました。
ある程度言葉が通じて本人も話せるようにならないと難しいんだと...言われてしまいました(もう前歯も少し出てます💦)

色々試してみても癇癪につながってしまうので、今は難しいなと諦めてしまいました🥲
自然と離れるのは恐らく難しいので、言葉がさらに伝わるようになったら「大事な指だから」と脅すとか苦い薬とかではなく(やって可愛い絆創膏くらい)伝えていくつもりです。
お互い、頑張りましょうね😭