10月生まれの男の子旭 あさひ楓 かえで碧 あおい颯 はやて今この3…
10月生まれの男の子
旭 あさひ
楓 かえで
碧 あおい
颯 はやて
今この3つで悩んでいます。
ご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
颯、下の子が男の子だったらつけたかった名前です🫶🏻爽やかな感じでかっこいいですよね!!
楓はジェンダーレスなイメージ、碧は漢字は違えど園、近所、友達ともにめちゃくちゃ多いです!
はじめてのママリ🔰
どれも素敵です☺️
強いて言うならあおいは結構被るのでそこが気になるなら避けるかな…くらいですかね🤔
(あおい、あおと、あお、などの響きは男女問わず本当に多いです🥺)
-
はじめてのママリ🔰
あおいはやはり多いですよね💦同じクラスにいたら、どのあおいくん?となるのが嫌で、あおい推しの旦那を説得したいなーと思ってます。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
楓くんが好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😊
- 47分前
ママリ
どれも素敵だと思います!!
夫婦の好みと、名付けの意味で考えたらどうかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
間違われずに読める、年取っても違和感ない字にしたいなーと思っています😊どれも素敵とのご意見ありがとうございます😊
- 46分前
ママリ
最近、楓くん、碧くんはとっても人気の名前のイメージです。よく会います!
-
はじめてのママリ🔰
楓くんも多いですか?!そこは盲点でした💦
- 45分前
はじめてのママリ🔰
楓くん、知り合いの子で2人いるんですが、なぜか2人ともあだなが「でーやん」で可愛過ぎます🥰♡
-
はじめてのママリ🔰
なぜでーやん?!となりますが、親しみのある可愛いあだ名ですね😊笑
- 44分前
mii
うちの息子もその漢字であおいですが
漢字は違うけどあおいは多いです😂
公園とかに行ってもあおー!あおいー!とめちゃくちゃ聞きます😂
楓くん
いいなーと思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり多いですよねー💦あおい💦
名前呼んで他の子がたくさん振り向く場面とか、想像できますね…笑- 38分前
-
mii
めっちゃ多いです😂
まさにそんな場面ありました笑
保育園でもあおい、あおとが多くて
お迎えがかぶったときに先生があおくーん。(うちの息子のこと呼んでました笑)と呼んだら
そこにいたあおくん全員が
えっ!ぼく!?😳おれ?!😳みたいに一斉に振り返ってて
先生がみんなあおくんだ…🤣ってなってました🤣- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦ただ、碧という感じがすごくきれいでまとまっていて、素敵な字なんですよね😊そこはあおい推しの旦那と意見が一致してしまっており、困っております。笑
- 28分前
-
mii
わかります🥹
素敵な字ですよね!!
私は第一候補で男の子なら碧にしたい!って言ってて旦那に拒否られて第二候補だった楓にしようかな?とも思ったんですが旦那が好きな名前にしな。と折れてくれたので碧にしちゃいました!🥹
ですがこんなに多いと思ってなかったのにびっくりです…笑
息子も10月産まれで候補に碧、楓が入ってるのに勝手ながら親近感湧いてます🤭- 17分前
初めてのママリ🔰
旭は旭日旗の印象が強いので、特に強いこだわりがなければ人名には使わないのが無難かなーと思います。
その他の3つはどれもさわやかで素敵です💓
はじめてのママリ🔰
旦那があおい推しで、被るからなーと渋っている私です。やはり被る可能性大ですよね💦