※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぃむあんみつ
ココロ・悩み

プレ幼稚園現在プレ幼稚園(親子一緒)に通っていて、次の春から年少組…

プレ幼稚園

現在プレ幼稚園(親子一緒)に通っていて、次の春から年少組で入園予定です。
地元は少し遠いので知り合いもいなく、下の子もいるのでなかなか支援センター等にも行けず今までママ友ができたことがありません。

来週、幼稚園の説明会を兼ねた懇談会のような親のみの会があり他のお母さん方とお話しできたら良いなと思っています。

そこで質問なのですが、話かけられて嫌な方はいますかね?
また、話かける場合は初めはどのような話題で話しかけたらいいでしょうか。

以前、プレ幼稚園で子供と一緒の時にこちらが挨拶したお母さんが、一瞬止まってから軽く会釈をされただけで嫌そうな顔をされてしまったのが気になってしまって少し話しかけるのが少しこわいです。

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
プレ幼稚園に通園したのを思い出しました🤩
挨拶と、自分の苗字と子供名前を言ってもしもプレ幼稚園が初めてならば分からないこともありますがよろしくお願いします🌸って伝えるといいかなと思います😀