※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中期の離乳食について、一週間分のメニューは何品用意しましたか。時間がかかってしんどいです。

うたまる参考に離乳食進めてましたが慣れてないのもあって、中期に入ってしんどすぎて心折れそうです。

中期の離乳食って一週間分のメニュー何品くらい用意しましたか?😰

材料は同じもので何品か作るだけなのに、かなり時間かかってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作るのしんどいですよね💦私はみきてぃさんの本を参考にしてました。最初はまんま真似してたんですが、中期とかはもう初めて試す食材や期間は真似して、食材を混ぜたりしてメニューにする感じなんですが、そういうのは自己流にしてました。途中からTikTokとかのも参考にしたりして、常に常備しとく野菜たち、肉、魚などを切れないように暇がある時に作り続けてフリージングしつづけて、毎食必要分を解凍し、組み合わせて作ってました。
なのでこの日に何を仕込んだかをメモして冷蔵庫に貼ってます。
なのでざっくり10日分くらいは仕込む感じですが、暇がある時にちょいちょい1つ、2つずつ仕込むのでそれぞれ期限が違います💦私は最低10日くらいはOKにしてます。