先日、複数のお友達を家に呼んで遊ぶのが嫌だという愚痴を聞いてもらっ…
先日、複数のお友達を家に呼んで遊ぶのが嫌だという愚痴を聞いてもらった者です😣
今回もう約束をしてしまっている日があって…
最初は私が別の場所で遊ぶのを提案したんですが、他の人たちが揃ってうちに来たいって言うから場所貸すことになりました💦
今まで何度も来てるしけっこう好き放題されています😵💫
ちょっとでも自分の心理負担を減らそうと思って
「お昼ごはんは各自で食べてきてもらえるかな?」てLINEしました😣
おやつの時間でも、歩き回って食べる子たち(親は注意はするけど制止はしない)なので
お昼ごはんでも汚されそうで嫌だったからです💦
でもいまのところ既読スルーされてます😂
全員既読スルーとかちょっと失礼だなとか思っちゃうけど、
家行くんだからご飯くらい食べさせてよって思われてる…?😥なんて返ってくるかちょっと怖いです😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ええええ😭しんどすぎますね💦
私なら体調不良言い訳に断るか
お昼ご飯食べてから集合ね!って言い切って午後からにします!
家主なんだから強気でいいですよ💦
遠慮する必要ないです!
はじめてのママリ
私ならそれに文句言うならもう何かしら理由つけて家に入れません😂
うちも以前数組が集まる事になった時おやつ食べ歩く&片付けずに帰る子達もおり帰ったら家ぐちゃぐちゃでムカついたので、旦那が怒ってるから家呼べんわごめん〜🙏で突き通しました😂
家族ぐるみの付き合いとかなら難しいかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
経験ありなんですね💦ドッと疲れますよね😣
旦那怒ってるから、は効きそうですよね!残念なことに旦那同士のつながりでの母子達なんです…😭泣笑- 39分前
-
はじめてのママリ
逆に子供同士の繋がりがそこまでなら子供の体調不良でもいけますね🥰あとは子供が保育園や学校の違う友達と遊ぶ予定入れてて〜とか、クーラー壊れててうち暑すぎて人呼べんわ〜とか!断る為の嘘は無限に湧き出ます笑笑
なんならそれでも旦那さんが呼びたいと言うなら後処理全部旦那さんにしてもらうといいと思います😂!- 1分前
momo
人の家に来て
歩き回って食べて親が止めないとか
まずないですね💦
私なら何かしら理由つけてキャンセルします😅
既読スルーもいやな感じですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
既読スルー継続中です💦
前回来た時はピノを食べながら歩き回ってた子がいて、ソファにこぼして(口から出た)シミになりました…😑- 35分前
はじめてのママリ🔰
ご飯食べてから集合ね!て言い切ればよかったなって思ってます🥺💦
気弱ですが、がんばって強気でいきます😮💨