コメント
✩sea✩
目的により変えてます💦
映画とか観に行って、その時間にもよるので…
友達と言っても、成人している大人の方と遊びに行くこともあるので、その時は安全に帰ってくれば、23時とかでも仕方ないかな、と思っています💦
はじめてのママリ🔰
今、高校生の長男が中学時代は
夏場は19時
冬は18時
門限過ぎたら携帯解約を約束させてました!
✩sea✩
目的により変えてます💦
映画とか観に行って、その時間にもよるので…
友達と言っても、成人している大人の方と遊びに行くこともあるので、その時は安全に帰ってくれば、23時とかでも仕方ないかな、と思っています💦
はじめてのママリ🔰
今、高校生の長男が中学時代は
夏場は19時
冬は18時
門限過ぎたら携帯解約を約束させてました!
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
子供だけです🤣
誰かの親が合流する場合は、連絡を入れるように言ってあるので💦
鍵、しめます🥺
✩sea✩
親はいないですよ!
親ではなく、20代の男友達と遊びに行く事が多いので、そういう時は、お相手の時間に合わせて、でもこちらは未成年中学生だから、補導されない時間に返してくださいね、くらいの時間です!
ままり
お友達が成人ってことですね🤣
うちは映画やボーリングの時は私がお小遣いとは別に出しているんですが、お友達にも中学生以上はいない(なんなら同級生のみ)ので、我が家のルールはちゃんと守ってもらおうと思います🥺
✩sea✩
同級生の友達とは映画に行くくらいなのですが(年に1~2回)、その同級生友達の予定に合わせています😊
その友達が夜の時間帯しか行けなければ、映画観て、ご飯食べて、の帰宅時間、という感じです!
うちの時間で18時まで!としてしまうと、遊べない場合もあるので、仲間はずれにならないよう、友達に合わせるようにしています💦