ポムポム
お店にTELした方がいいです。
発注で数が合わないと、防犯カメラで確認して、車のナンバーから警察がわりだします。
謝罪して、支払いに伺います!
と言えばいいだけです。
はじめてのママリ🔰
意図せず万引きしてしまったという事でしょうか?
勇気は出ないと思いますが、早めに電話して正直に言った方が良いと思います。
私はドラッグストアに勤めています。防犯カメラでしっかり写ってると思います。
とんぼ
オムツ万引きしたってことですか?
気付いたならすぐ連絡して謝罪&お金払いに行くのがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1週間経っちゃったって、やり過ごすつもりなんですか!!
もう仕方ないので今すぐ電話してお金払ってください!!
警察関わるかは専門外なのでわかりませんが🥲
はじめてのママリ🔰
気付いたら即電話です!
1週間たってるのはやばいです💦
ビクビクするくらいなら
電話しましょ。防カメから
割り出されたほうがたち悪いです
電話怖いなら直接すみません
これお金払ったか記憶なくてレシート掘り起こしたらはらってなくて気付くの遅くなってすみません
でもいいからいますぐにでも
行くなり電話するなりしましょ!!
はじめてのママリ🔰
ええ!?
いやいやいや、勇気が出ないとか、心が辛いとか大人がなに言ってるんですか💦
支払っていないことをわかったうえで電話していないのなら【窃盗罪】ですよ💦
ベビーカーにかけたまま持ち帰ってしまったって、全然想像できますし、悪質性がないのもわかりますし大丈夫ですよ?💦
商品を持って「すみません💦1週間ほど前に買い物をした時に、このオムツ購入したと思ったんですけど、ベビーカーにかけたままだったような気がして、これもしかしたら支払っていなかったかも!?って不安になって💦レシートはもうないんですけど💦」って行ってください!
故意じゃないんだから1週間後に、「あれ?」と思ったことにしても特段違和感はないですし、今日中に今すぐに行ってください。
はじめてのママリ🔰
お会計を忘れてたのも悪いけど、黙ってるのも悪いです。
子供じゃないんだから「勇気が出ない」とかうだうだ思う前に電話しましょう。
逮捕されますよ。
たこさん
ビクビクしてるならお店に今すぐ電話して説明したほうが良いと思います。
今の時代の防犯カメラはかなりの確率で割り出せますので。
はじめてのママリ
お店で働いてましたが、気づかなかったレジ担当も悪いので大丈夫ですよ。
電話するか直接お店に行って事情話して支払ってください。
ずっと気にして生きていくのしんどいですよ。
kulona *・
ええ💦
「すみません、ベビーカーにかけていてすっかり忘れてそのまま持ち帰ってしまったのでお支払いに来ました。」
って言えば、たいていは大事になりませんよ。私も買い物カートの下にオムツ入れてて、すっかり忘れて店員さんも見えてなくて気づかなくて、レジ終わってから「あーすいません下に入れてて忘れてましたー💦」ってレジ通してもらったことありますよ☺️
どこかの防カメには間違いなく映ってるでしょうし、割り出されて身元がわかってから「怖くて行けなかったんです」だとなかなか通用せず悪質だと判断されてしまう可能性が高いかもしれません。
それなら、素直に持って行って謝ってお支払いした方が本当に忘れてて戻ってきてくれたんだなと思ってもらえた方がずっといいと思いますよ😭
ドラストならまだやってるでしょうし行きましょう!!
わざとじゃなかったんだから!!
コメント