コメント
はじめてのママリ🔰
やる気のない生徒には声掛けなどしません基本放置です。
生徒の方から相談されたり教えて欲しいなど言われたら応えるくらいですね
生成の悪い子と言うのは普段はいいのに調子が悪くと言う意味ですかね?
元から成績悪いならやる気ない生徒と基本は同じ対応ですね
チームなので、主力メンバー、補欠、見込みある子のみ目掛けてくれるはずです
やる気ない生徒、成績が悪い生徒、このふたつに関してはコーチではなく顧問が対応します
はじめてのママリ
スポーツ強豪校から推薦が来て、練習に子供が参加してその様子を見ていました😅
今って令和だよね?昭和じゃないよね?ってぐらい
暴言吐かれてましたし、直接殴るとかはなかったですがボール投げられたりしてました💦
朝練もほぼ強制で放課後も遅くまでやっているので、家が遠い子は睡眠時間が少なくなってしまってて年間の休みも少なかったです🤔
やる気ない子もブチ切れられてました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コーチと書いたのが良くなかったですが、顧問も含む指導者がどう対応するかしりたかったです!
顧問はどう対応しますか?
はじめてのママリ🔰
顧問は経験があるかないかで代わりますが、基本的には生徒のメンタルケア優先で動いてくれますよ
顧問もコーチと一緒に教えるタイプの人でもやる気ない生徒に対しては基本放置が多いです😅
やる気あるのに成績が悪い生徒に対してはどこがダメなのか、どうして勝てないのかしっかり教えてくれる顧問が多いですね
どんなスポーツか分かりませんがチームスポーツなら基本的には同じ練習メニューですよ