コメント
はじめてのママリ
34週の健診で1800gでした。
36週で2200g、37週で2100gだったので、発育不全との診断で管理入院なりました。
結果38週で産まれましたが、2100gでした。(前日のエコーでは2600gだったんですが…😭)
原因不明で胎盤が小さかったからかもとのことでした。
低体重だったのでNICUとGCUに入院、体調等問題なかったので10日ほどで退院しました。
今でも小さめですが、発達には問題なくよく動きよく喋る男の子です☺️
息子はお腹がかなり痩せてて、足は少し痩せ、頭は大きかったです🤔
増えてるなら大丈夫と思いますが、心配&不安になりますよね。
参考になれば幸いです🙏🏻
はじめてのママリ
ずっと小さめでした!
小さくても育っていたからなのか、病院からは何も言われなくて、37週で言われて急に入院になりました…😭
はじめてのママリ
横になって休んだり果糖とったりしたんですけどダメでしたね…
増え方は順調でしょうか??
次の子は大きく!と思ったので、私の体重気にせず食べていたら今のところは平均より少し上くらいです。
はじめてのママリ🔰さんの体重の増えはどうでしょうか?
1人目のときはあまり体重増えなかったので……
はじめてのママリ
先生が変わると全然違いますよね😭
管理入院のときはいろんな先生にしてもらいましたが、バラバラでしたし、、
次増えていて欲しいですね…🙏🏻
私だけの経験なのでわからないですが、あると思います。
なので今回は体重無視してめちゃくちゃ食べてます。
て言っても後期のこの時期は食べられないですよね…😭
はじめてのママリ
不安になりますよね😭
息子は本当に小さい以外元気で発達とかも問題ないので、心配なりすぎず(難しいですが、、)、ゆっくり休んでください🙏🏻
次回大きくなってますように!!
はじめてのママリ
ご報告ありがとうございます!!
2週間で300g増!育ってて良かったです〜🥹
このまま順調に育ちますように😌💗
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ちなみに34週までは順調でしたか?
今は元気に育っているようでよかったです☺️
スクリーニング検査などでは異常なしだったのでこのまま増えないと同じく原因不明だろうなと不安になってます〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
順調に増えていても出産考えるとやっぱり一定の体重ないとだから入院になってしまったんですかね💭
1人目は予定日に産まれて2800gだかは大きくないし大きい子にはならないのかもとは思っているのですが😣
はじめてのママリさんの今回のお腹のお子さんはすくすく育ってますか?✨
はじめてのママリ🔰
前々回がいつもの先生で1720
前回が別の先生で1745
今回がもしもの時のための高次医療機関での診察で初めての先生で1800で
先生によって変わるからなんとも言えないけど次のいつもの先生の検診次第かなと言われてます🥲
胎児の体重が増えなくなってから私の体重もなんでか増えず、、、😭
やっぱり私の体重の増えも関係あるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
それのせいで余計心配になってて、、😭
次の検診来週の土曜なので待ち遠しいです〜🥲
今回は後期でもなんでかモリモリ食べられてるのですが謎に体重増えずなのでもう少し頑張ってみます🍚笑
はじめてのママリ🔰
今日の検診で2180まで増えてました、、、!
とりあえず小さい以外はなにも問題ないし増えてるから大丈夫とのことでした😭
お話聞いていただきありがとうございました☺️!