夫について仕事8時〜18時、真面目にやってると思う。これまでに酒ギャン…
夫について
仕事8時〜18時、真面目にやってると思う。
これまでに酒ギャンブル女トラブルなし。
ジムに週2〜3通うくらい。
帰宅後は基本スマホ、テレビ、寝かしつけという名の寝落ち。←0歳児はベビーベッド、本人は隣のシングルに寝てる。これ寝かしつけ?って毎日思ってます。
わたし現在育休中。
9歳5歳0歳。家事育児全般。
病院対応、習い事送迎、提出物や参観対応。
たまのお茶や美容室は0歳連れで。
わたしがこれ以上自己実現のために時間やお金を使うことは贅沢ですか?
今日わたしがピラティスの体験なのですが、夫が本契約の値段見て、必死で止めてきました。わからなくもないけど、わたしの条件上げたらそこしかなくて。ただ、わたしも無理するつもりはありません。
基本的にわたしや子どもたちがする行動は否定からしか入りません。家事や育児の分担について希望を提案してもまずできない理由を述べてきます。
今日も行くの辞めたらとまでは言わないけど、あんまりしつこい勧誘やったら夫に相談しますって言っていいんよ、とか今日はあくまで体験よね?とか。
これまでの積み重ねもありますが、わたしの意思や考えを尊重してくれない対応にもう疲れました。
こんな夫どう思いますか。
もうずっと一緒にいる意味探してます。
- ポコたん(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
めっこ
夫がジムに行ってるのに、なぜ妻はピラティスはダメなの?
ダメというなら夫もジムを辞めて欲しいですね。
旦那さんが自分勝手だと思うので気にしなくていいのでは。
ポコたん
単純に値段が倍だからです。
お金にも本当にうるさいです。
めっこ
値段云々じゃなくて許可を取る必要なくないですか。
主さんも育休の給付金が入るわけだし、私ならふーんって感じで無視します。