※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分の舌大丈夫?って思いました。笑ゴーヤチャンプルーを作りたくて、料…

自分の舌大丈夫?って思いました。笑

ゴーヤチャンプルーを作りたくて、料理研究家のレシピを検索して作りました。
レシピ通りの調味料で作ったら、味が薄すぎて薄すぎて、特にゴーヤなので苦味もあり、超薄味に苦味だと家族もきっと誰も食べれなそうなので、レシピの味付けに逆らって調味料を増し増しにしました。

かつおの出汁の素と塩胡椒をかなり多めに足して、それでも味がパッとしなくて、レシピどころじゃないくらい足したら美味しくなりました。笑

私の舌が濃い味すぎて狂ってるのか、レシピが薄すぎるのか、、
それにしてもレシピの分量よりかなり足したので、みんなこんな薄味が一般的なのかと不安になりました!笑

テレビや料理研究家などのレシピって薄味すぎません?笑
私だけでしょうか??😂

コメント

ままり

わかる気がします!私は料理苦手なので色々見て作るんですけどどれもなんかたりなくない??と思っちゃいます笑

結局、出汁の素、味の素、塩胡椒、醤油など色んな調味料足して違う料理が出来上がります🤣

ままくらげ

私は逆にどの方のレシピも濃いなと感じて、あえて薄めに作ってました😳
普段の外食や惣菜も濃く感じるタイプです。

ママリ

たぶんですが、豆腐とか野菜から
かなり水分出ちゃってないですか…?
水分出るとその分味も薄まるかなと思います🤔