※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地元から結婚後に引っ越したところ(高速使わないといけないぐらいの場所…

地元から結婚後に引っ越したところ(高速使わないといけないぐらいの場所)か旦那の地元に引っ越すか
いくら話し合っても決まらない🙄
旦那の地元だと家族で集まるのが好きな義母がいるので
密な付き合いになります。義母も口出ししてくるので
これらに耐えられるか自信がないです。
ただいい面もあって学校関係のことは調べなくても大丈夫🙆‍♀️
万が一自分たちに何かあった時に頼りになる家族がいるのは強いなと思います。
⚠︎誰かに頼ること前提で産んでるのは良くないという意見もありますが、もともと自分たちだけで頑張る予定です。
それに頼り先がある人は頼ってもいいと思います。

こちらだと密な付き合いはないけど選べる学校も少なく
知り合いもいないので1から調べるのが大変

私たち家族がどちらに住むことが幸せなのかわからない

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の地元に来た身ですが後悔しかないです。なんにも知らない場所に行きたいですー😇

ママリ

義母の近くは辞めといた方がいいと思います。
もっと嫌いになるし、近くなり過ぎた結果 義母のことを避けたくなるなら、それはお互いにとって悲しいです。

義母には義母の価値観があって、本人的には干渉のつもりも悪気もないけど、
それを子育てで忙しい状況のなか受け止める余裕もないですよね💦

頼るといっても老後の方が長いです