もうすぐ2歳になる子がいます! スーパーで子供用のシートがついてるカー…
もうすぐ2歳になる子がいます!
しょうもない質問すみません!
スーパーで子供用のシートがついてるカートでよく買い物するのですが、車に戻って、カートを最後元のカート置き場に返す時っていつも子どもさんどうしてますか???
普段は車に買った物を置いて、子どもも一緒に空のカートに乗せて、元あったカート置き場に置いて連れて帰ります。
この間、駐車場が目の前の近いところに停めることかできたので近いから大丈夫と思って、子どもを車内に乗せてカートを戻してきました。(15秒くらい車内に1人にしてしまった)
時間は短いとはいえ、周りの人からしたら車に1人子ども置いてまったく💦と思われたかなあと思いまして…
でもこれが2人子どもいたりしたら2人抱えて行き来するのも大変だよなぁと思ってほかのママさんどうしてるか気になりました教えてください😂😂
- はじめてのママリ
とんぼ
私はまず車の近くまでカートは使わないです🙌入り口のカート置き場にカート置いてから車に戻ってます🚗
戻しに行くのが嫌なので…
春の湯
目の前がカート置き場とかすぐこそなら子供を車に乗せてからカート戻したりします。
とりあえず車に乗せてチャイルドシートには乗せないままにするので、車ロックされてしまわないように窓全開にしてからとかやっていたこともありました。
子連れで買い物って大変ですよね💦重たいマイバスケット持ちながら子供も連れて車へ戻るって本当にしんどいときあります…
私は一度だけ子連れ買い物疲れ切ってしまい、カート戻すのを忘れ置きっぱなしで帰ってきたことがあって、お店に申し訳なかったなって今でも思ってます。。
コメント