※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレに関して。うんちだけトイレで出来ません💦一応本人も「トイレで…

トイトレに関して。
うんちだけトイレで出来ません💦
一応本人も「トイレでしてみる」と言ってたまに挑戦はするのですが出すことが出来ず、毎回オムツに履き替えてうんちしています。
教え方やコツありますでしょうか?💧

コメント

ままくらげ

足はどうなってますか?踏み台につけられてますか?
踏ん張れないと上手く出せません🥺

きちんと足のつく踏み台にするか、最初は大人が足を支えてあげて踏ん張れるようにしてあげるとよかったです☺️
それから少し前屈みになるようにしてあげてください。

ちなつ

わりとみんなそうだと思います!
うちもうんちも出来たのはおしっこがトイレで出来るようになった4か月後とかでした!
たまたま出先でうんちしたくなっちゃって我慢できず外のトイレでしたのがキッカケで出来るようになりました🙌🏻

はじめてのママリ

うちも似たような状況でした💦
おしっこはトイレでできるんですがうんちは別物みたいで怖がってしまい😭感覚はわかっててわざわざ紙パンツに履き替えてしてました💦

トイレを怖がっていずただ出せないだけなら、立って踏ん張れるけど座りながら踏ん張れてないんだと思います!👏
しっかり足をつけて座ったまま踏ん張る練習を続けるといいと思います🙆‍♀️