※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の可能性が高く、メンタルどん底で涙が止まりません…🥲1人目はタ…

稽留流産の可能性が高く、メンタルどん底で涙が止まりません…🥲
1人目はタイミング法1回目で妊娠、その後順調に育って出産しました。
今回2人目をタイミング法3回目で妊娠したのですが、排卵日確定しているのに胎嚢は小さく、卵黄囊・胎芽も見えず1週間後に受診しても変わらなければ稽留流産とのことです。
1人目の時も排卵日確定していて、生理予定日➕3日でクッキリ陽性。2人目は生理予定日➕3日で薄い線、➕6日でクッキリ陽性でした。
5w1dの初診では胎嚢3.6mm、5w4dで胎嚢5.0mm、6w5dで胎嚢9.0mm(空っぽ)が現状です。
医師からは、着床の遅れによる週数のわずかなズレで胎嚢が小さい&空っぽの可能性が50%、稽留流産が50%の半々で来週(7w5d)で再度確認してみようとのこと。
先生は半々と言っているが、自分の中では90%稽留流産だと思っています🥲
皆さんの体験談を見たり、ネットで調べるほど今回は厳しいんだなと思います。
稽留流産の診断されたらもう諦めて前に進むしか無いのですが、今の半々と言われた流産寄りの状態がきついです。手術も怖いし…
次の受診までの1週間長いし地獄です。
どうやってメンタルを保てばいいのやら…🥲

コメント

はじめてのままり🔰

週数ほぼ確実なら6w後半で9ミリ、心拍なしってどんなに着床が遅れてもほぼないので、厳しいって言われたが楽ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…流産確定なら、仕方ないし次に進むだけですが、流産寄りのまだ希望も微かにある状態が本当にきついです💦
    妊娠検査薬の反応が遅かったから着床が遅れたのは本当かもしれませんが、流石に約7週で9mmは…と🥲

• 39分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

専門職してますが7wで9ミリは2週間くらい成長遅いのでそこから出産までいった人、私はみたことないです。。

• 33分前