コメント
maron ♡
転職したばかりであれば、
言いにくいですよね。
私なら体調悪くなってから言います🤣
それが正しいかわからないですが💦
ママリ
私は1人目も2人目も6週くらいで伝えてます!つわりがひどくなり、お休みなどをもらって迷惑をかけることになるので伝えちゃいました!
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!
どうなるか分からないし、体調悪くなってから言おうと思ってましたけど、それがかえって迷惑になりますもんね😓
ありがとうございます!- 7月3日
ママリ🔰
私は心拍確認できたら報告しよーと思ってましたが、5wで悪阻が始まって体調クソ悪過ぎてバレました💦
そのまま新しい人探して私は仕事続けれる状態じゃなく辞める事になったのでまぁ早く伝えれて良かったかな?って感じでした!
maron ♡
1人目は入職後すぐ妊娠わかり、
8週ぐらいで体調悪くなり、産むまで休みました。傷病手当で過ごさせてもらい、産休もらって、育休ないので、保育園入れて子どもが小さいうちから働きました。
うちはお金なかったので、働く選択肢しか無かったですが、もう少し一緒にいたかったです。
私は9週で流産の経験もあるので、
一応、心拍確認後、母子手帳もらってから報告したい。って言うのが1番強い気持ちですかね🥲✨✨
maron ♡
体調悪くなったらすぐ休む感じですか?
そーか辞めるんですか?
それによって対応変わってくるのかなと思います😭😭💦
はじめてママリ🔰
言いずらいです💦
タイミング難しいです😓
前もって言って方が体調悪くなった時に言いやすいのかなとも思って…
嫌な顔されそうで怖いですけど😭
はじめてママリ🔰
そうですよね。私も母子手帳もらってから、報告したいと思っていました。体調が悪くならなければいいのですが、悪くなってから報告しても、迷惑かなとも思って、悩んでいます💦