※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目です。いつ職場の上司に報告しましたか?転職したばかりで、気…

妊娠5週目です。いつ職場の上司に報告しましたか?
転職したばかりで、気まずさもあり、妊娠報告するタイミングが分かりません。つわりはこれから。と先生から言われたので、これから体調が悪くなってから報告した方がいいのか、前もって報告してた方がいいのか、悩んでいます。

コメント

ママリ

私は1人目も2人目も6週くらいで伝えてます!つわりがひどくなり、お休みなどをもらって迷惑をかけることになるので伝えちゃいました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!
    どうなるか分からないし、体調悪くなってから言おうと思ってましたけど、それがかえって迷惑になりますもんね😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
maron ♡

転職したばかりであれば、
言いにくいですよね。

私なら体調悪くなってから言います🤣
それが正しいかわからないですが💦

ママリ

私は心拍確認できたら報告しよーと思ってましたが、5wで悪阻が始まって体調クソ悪過ぎてバレました💦
そのまま新しい人探して私は仕事続けれる状態じゃなく辞める事になったのでまぁ早く伝えれて良かったかな?って感じでした!