スマホカバーの選び方や熱問題について相談です。手帳タイプとハードケースのメリット・デメリットを教えてください。写真撮影時の本体の熱さは普通でしょうか。
最近スマホの機種変をして、写真を素早く綺麗に撮りたくてエクスペリアにしました。
スマホカバーを手帳タイプかハードケースにするか悩んでいます。
普段はお財布バック?に入れて持ち歩きます。ビニール?みたいになっててそのまま操作ができます。
基本的に子供には触らせていません。
オススメのタイプやメリット、デメリットを教えてください。
写真を撮っていると本体がとても熱くなります。普通なんでしょうか?
- だらり(6歳, 8歳)
まりん
手帳タイプって可愛いし落としても画面割れなさそうで良いと感じてたけど、結構かさばるし写真撮るときなんか面倒だなっておもってきて画面にガラスフィルム貼ってハードケースにしました!こっちのほうが写真撮るとき楽です!!
とかげママ
今日エクスペリアで機種変更しました(^-^)
先日テレビで、手帳タイプは熱が下がりにくくなり電池の消耗が早くなるというのを見たので、ハードカバーにしました!表面は衝撃吸収フィルム貼りました。
コメント