※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のベビー、車に5時間ほど乗せるのは良くないでしょうか、、?…

生後1ヶ月のベビー、車に5時間ほど乗せるのは良くないでしょうか、、?里帰りを終えて帰る際、新幹線か車になるのですが、やはり新幹線(2時間)のほうがいいんでしょうか、、?荷物が大量なので当初は車を予定していましたが、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

車の方が自由度高いので1、2時間ごとに休憩しながら行けばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    やはり車の方が動きやすいですよね、、!
    渋滞を考慮すると6時間ほどかかる可能性もあるのですが、、休憩をこまめにとれば大丈夫でしょうか😭💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら車で帰ると思います!授乳やおむつ替え、着替えが必要になる場合もあると思うので、自由がきく車の方が便利だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    渋滞も考慮すると6時間ほどかかる可能性もありますが、やはり車の方が楽ですかね💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えや授乳の場所も新幹線だと限られていますし、途中泣いたりすれば周りに気をつかうし車でゆっくり休憩取りながらが楽だと思います🤔

• 1時間前
ママリ

新幹線だと周りの人に気を使うし感染症とかも怖いので自分なら車で帰ります!
運転中に泣いちゃうかもですが1ヶ月なら割とすぐ寝ちゃうかなと思うので、こまめに休憩を挟めば6時間でも大丈夫かなあと思います。

はじめてのママリ🔰

車で5、6時間かけて帰省したことあります。
疲れるけど、車のほうがいいです!
運転する方も大変ですが💦
赤ちゃんが寝てるときはできるだけ走らせて、起きてるときはこまめに休憩です。
私はミルクだったので、チャイルドシートに乗せながら飲ませてました😅いいのかわかりませんが🥲

はじめてのママリ🔰

里帰りで飛行機も乗せましたが飛行機とか新幹線は感染症も怖いから逆に車の方がいいかも😌今話題の授乳も気軽に車ならできますし😌