放課後遊びについてです。小4男子です。隣人でいつも放課後一緒き遊んで…
放課後遊びについてです。
小4男子です。
隣人でいつも放課後一緒き遊んでる同じクラスの子がいるのですが、
息子に朝、今日は出掛けるから遊ぶ約束しないで
と言いました。
そしたら息子は今日は遊べないってことを忘れてたらしく、その友達と約束してしまったようで、普通に帰宅後いつも通り友達がピンポンしに来ました。
息子は家の窓から顔を出して
今日出掛けるから遊べなかったわ!
と言うと友達もどこに行くのー?など聞いてきましたが、息子が答えるとすんなり帰っていきました。
約束したけど家ピンポンしたら相手が遊べなかった
こういうことって小学生だとあるあるですかね!?
三年生まで息子もその友達も学童に行っていたので、放課後遊び始めたのも今年度からです💦
なのでこういうことはまだ経験したことなく、、、
そんな感じで、私が息子の友達に対して申し訳ないなと思ってしまいました💦
しかも息子は遊べないと断った時に謝りの言葉を言わなかったみたいなのでそこはちゃんと謝りなさいと友達帰った後ですが叱りました💦
こういうので根に持たれて今後遊ばなくなるみたいなことは流石に小学生男子なら無いですかね!?( ; ; )
そこを一番心配してしまいます😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
気にしなくていいと思います🤣
すぐ違う子探しに行って遊んでると思いますし、ほんとそう言うところ
男の子の良いところなので😊
中には?気にする子もいるのかもですが
息子もしょっちゅう断ってますが
全然次の日にはまた誘ってきてるので😊笑
はじめてのママリ🔰
小3男子と小5女子の母ですが、
男子ってそういうの気にしないというか、すごくさっぱりしてます。
ダメなら仕方ないか〜みたいな。
気にするくらいなら、多分次回「お前今日は本当に遊べるよなー?笑」って直接言ってきますよ。笑
男子ってそんな感じの感覚だから、逆に遊べないって言うママとの約束もさっぱり忘れられるんです。笑
私や娘なら気にするようなことも、息子はあっさりです!
え?そんなことあったの?ってことも本人は全然気にしてなくて。
息子は特殊で、だから友達が多いのしれませんが…苦笑
きっとそのお友達もまたいつも通りピンポンしてきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに息子もその感覚で私との約束も忘れてるのかもしれません😅笑
考えてみれば2、3年の時に年に指折りぐらいですが土日に公園で遊ぶ約束してて行ったけど、友達(他の子ですが)にすっぽかされたこと2回ぐらいありました笑
でも確かに息子も気にしてなかったですwww
やはり男の子ってこういうことは気にしないですよね!!!
回答頂き安心しました✨- 46分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
やはり男子だし気にしないですかね🤔
息子さんも断ることあるんですね!
また誘いに来るとのことで安心しました✨