※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が家事育児を頑張っても、誰からも褒められないのは普通でしょうか。自分の努力が理解されていないと感じています。

母親は家事育児がんばるのは当たり前で、誰からも褒められないものでしょうか😢

娘が発熱し、娘が治るころに私と夫が同時に発熱しました。
私もすごくしんどかったけど夫の方が熱が高くて動けなかったので、私が家事育児がんばりました。

私だって家事育児やらなくていいならたくさん寝たかった。
平熱低くてコロナでも微熱しか出ないような体なのに38.5くらい出てました。

夫が復活してからの夫の態度を見て、私が家事育児やって当たり前だとおもってるのかな?私がどれだけがんばったか分かってないなぁと思いました。

それを夫に言うと、「俺ばっかり寝かせてもらってごめん、ありがとう。当たり前なんて思ってないよ」とのことですが全く腑に落ちません。夫は自分が復活したら家事育児に参戦するんじゃなくて真っ先にPCを開いて仕事を始めたからです。

毎日すごくがんばってるつもりなのに、まあ正直 家事育児という当たり前のことしかやっていません。でも今週はいつにも増して自分のことひたすら後回しにしてて疲れました。でも誰からも褒められない。母親とはこういうものですか?「誰からも褒められない…🥺」みたいなマインドでいるとこの先疲れますか?😂

コメント

はじめてのママリ

え、分かりますそれ。

なのに男は育児やってる人凄いとか
イクメンって言葉で
持て囃されるの意味分からないです😂

いや、お前の子供なんだから
やって当たり前だし。って😂

誰からも褒められない、マインドだと
疲弊しちゃいますよ😱
褒めてーーー!!!って
ママリで正直にハッキリ言うと
みなさんめちゃくちゃ褒めてくれますよ🤣

とりぴ

わかります😭😭
母親は自分のことを後回しにするのが当たり前だしそれが母親でしょ??って夫は思ってるんじゃないかとたまに1人でモヤモヤすることがあります😢
そんなうちの夫は今日は体調不良の子ども2人家にいるのに飲み会です🫠🫠
病人看病は母親がやるのは当たり前じゃないんだが🤦‍♀️って心底思います。
また自分も体調不良となると別格に大変になりますよね😭
本当に日々お疲れ様です🙇‍♂️✨