年長の5歳の女の子で、可愛いものは好きだしお姉ちゃんともおままごとな…
年長の5歳の女の子で、可愛いものは好きだしお姉ちゃんともおままごとなどはしますが、保育園でも男の子のお友達が多く男の子と遊んでいている事が多いようで振る舞いが男の子っぽいです💦
保育園での集団生活はそこまで問題ないようですが、家で何もないところでジャンプしたり、ソファやクッションを行ったり来たりしたり、家の中で走ったりと何かと落ち着きません。
先日お姉ちゃんと一緒にピアノ教室の体験に行き、本人も前からとても楽しみにしていました。
お姉ちゃんと交代で先生に見てもらっていたのですが、自分の番が終わったら教室内のものを物色したり、少し落ち着きませんでした。
また自分の番が来たのですが、あまりピアノがはまらなかったのか他の事をしたいと言って後半はお絵かきしてお姉ちゃんが終わるのを待っていました。
保育園の先生に保育園の様子を聞くと集団生活は特に問題ない。敷いて言うなら指示を出すときにお話をしてる際にたまに聞いてなくて、聞いてないから何をしたらいいのかわからないということがたまにあるとの事でした。
上の子と比べてコミュ力おばけで明るい性格で、字を読んだり自分の名前を書いたりする事はできますがやはり落ち着きのなさが気になります💦💦
多動の気があるのではないかと思うのですが、就学前相談にも踏み切れません。。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント