1時間経っても2時間経っても寝ない、なにこのクソ無駄な時間毎日毎日、…
1時間経っても2時間経っても寝ない、なにこのクソ無駄な時間
毎日毎日、口悪く怒鳴りつけています
どうしたら早く寝ますか?限界です
質問でよくあるようなことは全て読み、やれることはやりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
お子さん何歳ですか?
優龍
朝は何時起きで
お昼寝の有無
日中の遊び時間はどれくらい
全てやっているなら
もうやれることはありません。
寝なくていいよ、って
言ってあげていいと思います。
諦めるしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
朝は7時起きです。
保育園も近く自分が在宅のため、これ以上早く起きても子供がやることがないため、遅いですがこの時間にしています。
保育園に通っているのでお昼寝はしているようです。
早く諦めれるようになりたいです。
コメントありがとうございます🙇🏻♂️- 1時間前
-
優龍
眠くなければ寝なくていいと思います。
お互いに
精神的に無理しないがいいと思います- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのようにおっしゃっていただき、安心しました。
諦めることから始めたいと思います💦- 1時間前
y
眠くないから寝ないんですよ。
大人でも眠くないのに寝ろ!!!!と怒鳴られても寝れないですよね。
2時間ってことは20時には寝かしつけですか?眠くないんですよ。
私は寝室に行って、「あ、寝なそうだな」と思ったらリビングに戻ります。
寝かしつけてる時間無駄ですから。
リビングで遊ばせながら眠くなるのを待ちつつ家事を終わらせる方が効率良いです。
-
はじめてのママリ🔰
早く寝かしつけても寝ないので、21時や22時スタートで寝かしつけしてます。
それでも1時間〜2時間とかかります。
諦めてリビングで遊ばせることも行いましたが、0時を超える日々が続いたため、わたしが限界になりました。
効率よくできるように工夫してみます。ありがとうございます🙇🏻♂️- 1時間前
ままくらげ
幼稚園に行ったら寝るようになりました🥹
低学年の今も30分以上寝かしつけにかかりますが……。
2時間寝ない時は、寝かしつけを諦めて寝たふりをして、布団をかぶって読書をしてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
1歳半から保育園に通っていて、園ではよく遊び昼寝もしているようです。
小学校にあがっても30分以上かかるんですね、、、その30分が可愛いと思えるように今から頑張りたいです。
読書ですか👏🏻✨ライトを照らしながらですか??- 1時間前
-
ままくらげ
4歳くらいになると、下手に体力もついてお昼寝しちゃうと眠れなくなりますよね💦
今も自力では眠れなくてトントンしてます😂
これも数年後にはできなくなると思うと、今できるだけ触れ合おうと思って、その気持ちでやってます🥹
スマホの電子書籍を読んでました☺️
目が悪くなってしまいますが、ストレス発散にはなります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー!わかります!
眠くないものは仕方ない!諦めよう!と私も思えないタイプです😂
登園している日は昼寝ありでも疲れるみたいで寝てくれますが、休みの日でガッツリ昼寝しちゃうと寝てくれなくてその現象に陥ります😂
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです。わたしもまだ諦められず…少しでも早く寝てくれるならと期待を込めてしまい、毎日イライラしてしまいます。
やっぱり疲れてないと寝ないですよね💦参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♂️- 1時間前
R
姪っ子が全然寝ないタイプです。
小さい頃から22~23時に寝てました。保育園でお昼寝もしっかりするので体をたくさん動かしたり遊んでも全然寝ずで、今年6歳になりますが今もかなり寝るのが遅めです💦
体と脳どちらも同じぐらい疲れると寝るらしく、みっけやパズルなど頭を使うと寝つきが良くなることもあるらしいです🥲
それでも寝ず姉は寝かしつけは諦めました。。
えびっツん🦐🍨
イライラするお気持ちわかりますし、寝かしつけってちょー無駄な時間ですよね!!
早い時間に寝かせるの諦めてます🤣
どうせ寝ないからその間に家事したりスマホいじったりしてます😂
大体23時前後にいつも寝てます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇🏻♂️
現在3歳で今年4歳になります。
赤ちゃんの頃からよく寝るタイプではなく、今は昼寝もしません。
ひよこ
下の方への返信見ました👀
普段家にいる時には昼寝をしていないのに、保育園で昼寝してるのが寝ない原因かなあと個人的には思います🥹
うちの子も3歳になってから昼寝全くせずでしたが、幼稚園行くようになってからはストンと寝るようになりました。
お預かりに預けたことがないので保育中も帰ってからも昼寝することがなくなってから夜寝るようになりました。
体力がついてきて昼寝しなくてもよくなってるけど寝かされちゃうから復活するんでしょうね😭
次の日の保育園に響くから早く寝かせたいですしね。
その感じなら帰ってからめちゃくちゃ疲れさせるとかしないと寝ないのかなーと🥺
それが一番難しいんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️また、返信も見ていただきありがとうございます🙇🏻♂️
土日昼寝ないからと言って早く寝るわけでもなく、でも確かに23〜0時を超えることはないです。
無知ですみません、幼稚園はお昼寝がないのでしょうか?💦
男の子ということもあり、体力が有り余ってるのですが…やはり夕方に公園などに連れて行くのが一番ベストですかね…工夫してみます🥹
はじめてのママリ🔰
有り余ってるのですが…ではなく有り余ってるようです、でした💦
ひよこ
男の子の体力ほんと恐ろしいですもんね…笑
うちの子の幼稚園は年少さんもお昼寝なしです🙆♀️
なので朝7時に起きて1日活動して帰ってきてからも公園寄ったり家でトランポリンとかして19時半にねます...🫠
休みの日に昼寝しちゃうと23時頃まで寝なかったりするのでやはり体力がついてきてるのが要因かなと最近考えてました😫
もし可能なのであれば夕方に公園が私的には1番手っ取り早いかなあと思います🥹