※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

正社員になって帰宅時間が18時以降になり、子供達の迎えは舅がしてくれ…

正社員になって帰宅時間が18時以降になり、子供達の迎えは舅がしてくれる事になりました。
いつも長女には「学童で宿題終わらせてきて。終わらなかったらじぃじの家でやって。」と言うも、迎えに行くとお菓子を食べていて宿題終わってない…
帰宅して急いで次女とシャワー浴びて、作り置きをあっためたり洗い物をして宿題確認して子供達にご飯食べさせて、いざ自分のご飯というタイミングで旦那帰宅。
「俺のメシは?」といつも言われ、それくらい自分でやって!と言っても文句言われる。
朝だってこっちが起こさないと起きないし、次女起きる前に弁当用意しようとするとなぜか起きてしまい、おんぶしながら作って疲れる。
「正社員になったら俺もやるよ。」って嘘やん。

コメント

ちー

私が正社員になる前に言ってた『正社員になったら俺もやるよ』って言葉はどうしたの??
この状況見たら『自分のメシ』どころじゃないの、分からない??と言ったら、もっとキレそうですね😅😅😅

なんで男って、いつまでも『自分』なんですかね??

お疲れ様です😣😣😣

• 🌈👼

🌈👼

今日も子供達の給食着だ水着だと洗濯物が多いので早くシャワーして風呂場に干して乾燥機つけたいと言っても「俺だって疲れてんだよ。」と言い入らず…
    今、リビングを見たらソファに寝てました。シャワー浴びてないし。今から洗濯まわします

• 31分前