これって普通ですか?断って良いですか?子どもを出産するまで働いていた…
これって普通ですか?断って良いですか?
子どもを出産するまで働いていたクリニックが25周年を迎えるだとかで、お祝いコメントが欲しいと今も働いている受付の人から連絡があった。
その人とはLINEでお正月に挨拶したり、数年に一度ご飯に行く仲です。
言い出しっぺはお局の看護師だそうで受付の人は「辞めて10年経つのにごめんね」と。正直面倒くさかったけどコメントくらいならと了承しました。
そうしたら今日「最近の写真もお願いしたいそう。嫌なら断って」と。
多分フォトムービーみたいなのを作って25周年の慰安旅行の時に流したいみたい。
するのは勝手だけど10年も前に辞めた私は必要ないのでは?おめでとうとは思うけどコメントを出せ、写真も出せと強要されると祝いたくなくなる。
もう会う事もない人達に近況の姿を見せたくないと思うのは心が狭いのかな…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
強要とはちがうと思いますが、嫌ながら断っていいかと🤔
ママリ
わたしなら断ります!
わたしもコメントぐらいならと思いますが、写真欲しいと言われたらわざわざめんどくさいと思っちゃうので、コメントだけなら全然良いんですけど〜すみません🙇♀️と言って断ります!
-
ママリ
子ども達の写真ばかり撮ってて自分の写真なんてないし、わざわざこのためだけに撮るのは気が進まなくて…
間に立たされている受付の人には申し訳ないですがお断りしました😊- 1時間前
シナモン
面倒くさそうなのでもう既読スルーしちゃうかもです😇
ママリ
在職時も有無を言わさない感じだったので相変わらずだなと思いました。
断りました。