※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身でもお子さんでも良いのですが小学生の頃ニコイチだったり決まっ…

ご自身でもお子さんでも良いのですが小学生の頃ニコイチだったり決まった友達ができなかった方いますか?
子供が高学年なのですがまだ決まった友達がいません。
最近女の子同士で付き合う?みたいなのが流行ってるらしいのですが、誰々ちゃんと誰々ちゃんは付き合ってるんだよと教えてくれたのですが、子供には相手がいないみたいで少しさみしそうでした😭
女子はめんどくさいなと思いつつもその場で誰ともペアになれなかった子供を想像すると少し胸がいたいです。
子供も1人でいるのが好きだったり1人でも気にしないというタイプではないので余計に心がいたみます😭

コメント

ままくらげ

特に居なかったです😌
趣味が合う子は男女共にいましたが、そもそもニコイチと言う概念や発想がその時の私にはなかったです。
確か中学生の時に雑誌で見て知ったはずでしたね。

周りの女子が何か流行を追ってキャッキャする横で、ゲームや漫画など自分の好きな物を愛でて生きる女子でした😂

はじめてのママリ

ニコイチとかはなかったです💦
田舎で人数少ないからみんな仲良し〜的な、あと、ちょうど偶数であぶれるとかはなかったです。
確かにニコイチいましたし、羨ましかったですが、何事も相性なんで😅

相手が同性とか関係なく、もう一歩仲良くなりたい子がいるなら自分からアプローチするしかないですね〜

はじめてのママリ🔰

高学年になる時に仲良い子が引っ越してしまい、中学生卒業までいなかったです🥲周りはニコイチばかりだったのでいいな〜って思ってました💭