※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃん
妊娠・出産

3人目希望です。生理予定日:7月1日排卵予定日:6月14日仲良し:覚えている…

3人目希望です。
生理予定日:7月1日
排卵予定日:6月14日
仲良し:覚えている範囲だけですが6月20日、21日
生理の平均周期:36日(元々多嚢胞卵巣症候群で不順気味)
※全てルナルナアプリでの予測です

生理予定日から2日遅れの今日、妊娠検査薬をしましたが陰性でした。。
普段から遅れることはありますがここ2ヶ月ほど生理予定日ぴったりにきていたため期待しましたが真っ白でした(T ^ T)

予定日当日に白いねばっとしたおりものが出たり、ここ2日ほど下痢だったり、眠気がすごかったり、体重が減少したり(1.5キロほど)、気持ち悪かったりしてたのに〜。。

排卵がずれて妊娠の可能性もあり得ますかね?
どうしても希望を捨てきれず、、、
まだ生理予定日から1週間も遅れてないですが行為からほぼ2週間経っているので希望はないのかなぁ、、、

みなさんはどのくらいで検査薬に反応がありましたか?
ちなみに、1人目のときはシンプルに生理が来なくて、2人目はタバコを吸うと気持ち悪くなったので検査薬という流れで発覚しました。

コメント

華🌸

基本、排卵して14±2日で生理が来る方がほとんどです。

仲良しした日の周辺で排卵がずれていたならば、そこから14日後に検査薬が薄らでも反応してくると思います。最終行為から3週間経っても陰性ならば妊娠の確率はほぼ低いです。

miyabi

んー、、21が最終行為だとしたら今日で12日目ですかね。
21にドンピシャで排卵してたら、そろそろ薄っすら反応してもいい時期ですが…その3〜4日後に排卵していたら、まだ反応しない時期かなと思います。

14日に予定通り排卵していたなら、その辺で行為があればもう出る時期ですし…
体調面は正直、妊娠した時と生理前で似たような症状が出たりもするので何とも言えないところですよね🤔💦

これから出るとすれば21以降に行為があった場合だと思います。

ちなみに私の場合ですが6人目は行為から10日目(排卵からも10日目)。
7人目は行為から13日目(排卵から10日目)。
8人目は行為から11日目(排卵から9日目)に陽性を確認しています。