※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩したことある方にご質問があります。①分娩日/何週で産むか…

計画無痛分娩したことある方にご質問があります。

①分娩日/何週で産むかは自分で決められるのか。また、それはいつ決めるのか。
②例えば38週で産むとなったら産休は本来の日より2週間早く入れるのか。
③麻酔で歩行困難になる場合があると聞いたがいつまでなのか。
④上の子がいるので早く帰りたい場合、無痛分娩だと早く帰れないとかあるのか。

教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

あっす

①37週以降で子宮口の開きみて
先生が決めます!
私は月曜受信して金曜分娩でした。
ただ麻酔科の先生が常駐の病院は
選べる可能性があると思います。
姉がそうでした。

②専業主婦なので💦

③麻酔を切って1時間後には捕まりながらですが自分でトイレ行きました。

④病院によると思います。
うちの病院は経産婦は3日で帰れるプランがありました。

さくらもち🌸

①わたしの産院は34wの健診で決めました!
赤ちゃんの大きさをみて、38w以降ならどこでもいいよーと言われて、上の子の預け先や両親も仕事してたので両親と話し合って決定しました。
希望聞いてもらえました!
希望聞いてもらえないところもあるみたいですね!!

②産休は早めることはできないと思います!わたしは切迫だったのでそのまま産休でした。有給消化させてもらえるところもあるみたいですが会社によるみたいですね!

③足の感覚が完全に戻ったのは1人目は8時間後くらいでした。2人目は2時間分娩台で休んだら足の感覚は戻っていて歩けてました。

⑤わたしは経過よかったので1日早く退院させてもらえました!

はじめてのママリ🔰

①産院によります!
希望は出せることも多いですが、大まかに決めるのは医師です。
②入れません。関係ないです
③2回ともならなかったです
④帰りました