価値観の違いに悩んでいます。私はマイホームや家族旅行を望んでいますが、夫は最低限の生活で満足しています。お金の重要性について意見が食い違っています。
価値観の違いはもうどうしよもないんですかね。
私はマイホーム建ててファミリーカーにのって
たまに家族で旅行へいったりそういった生活をしたい。
でも夫は毎日ご飯が食べられて今の生活ができればいい。
私がマイホームとか、車の話題をだすと
結局金だね。と言われます。
私は元々シングルで彼は初婚
お金より愛だよ!なんていってる若い時代もありました。
でも子供を育てたからこそお金は何よりも必要だと思っています。
でも彼は生きていく上で最低限のお金があればいいって感じの考えです。
- えす(生後0ヶ月, 7歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも再婚家庭で
夫はえすさんの考え、私はご主人の考えに近いです。家、車は私は乗り気ではないですが買いました。
いま10年ですが、結婚したころほど価値観は乖離はしてないですが、じゃあ、合うかと言われた合ってもないですよ。あとは収入面にもよるとは思います。
いいね、参考は不要です!
金銭面によるんではないですか?💦
カツカツならご主人の気持ちもわかりますし
余裕があるなら、マイホーム旅行などにお金使ってもいいと思いますし、、、。
退会ユーザー
世の中、価値観の違いで分かれる人が殆どじゃないですか?価値観は違うけど、それでも一緒に居たいから価値観をすり合わせて一緒に居る。
私もシングルですけど、今はお金より愛というか、日々の生活全てに感謝。離婚して、お金には変えられないものがあると思ったから、旦那さん側の考えですね。
その流れだと、俺と結婚したのってマイホーム建てたかったから?俺は金なの?って思ってる気がします。価値観の違いというよりも、主さんの下心が見えて嫌気がさしてるのでは?
-
退会ユーザー
主さんがシングル一人でも、マイホーム建てられて車買えるなら話は別ですけどね。それなら、完全に価値観の違いだから、どうすることも出来ないですよね。
- 7月5日
退会ユーザー
実際に最低限のお金しか稼いでないなら、それは仕方ないと思います💦
余裕があるなら、えすさんが具体的にプラン練るのが良いと思いますよ。FPさんにどれくらい家や車に回せるか相談しても良いと思います。
コメント