※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が専業主婦、もしくは扶養内パートみたいに家事育児の負担がこち…

ご自身が専業主婦、もしくは扶養内パートみたいに家事育児の負担がこちらのほうが多いのが当たり前みたいな考えの方、
旦那さんの収入がいくら以上であれば、旦那さんがたとえ自分勝手でも家事育児全くしなくても…割り切って幸せに暮らせると思いますか?

↑こんな妄想を時々するので軽い気持ちでお付き合いしてくだされば嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

収入がいくら以上あっても、それをこちらで管理させてくれるのか、生活費としてお金を貰うだけなのかにもよります🤣

子供の費用はやりたいこと、欲しいもの我慢せず与えられる、
家庭でも、私が美容院とか趣味とかでもそれなりに自由に使える、
食事や消耗品に関しても、我慢せず値段をそこまで気にせず買い物できる、
こんな感じですが、、いくら以上って言われるとそれぞれの生活水準があるので難しいですね。。
私だったら、今の生活水準➕今の居住エリアの物価などを考慮しても、旦那の収入が月手取りで70万くらいあったら、かなり贅沢できるし貯金も十分できるかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自由に使えるお金が重要ですね!私の妄想レベルが低かったです笑
    仰ってる、やりたいこと全てストレスなくやって、その上まだ貯蓄も十分あるという安心感めっちゃ必要ですよね!変な妄想にお付き合いいただきありがとうございます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

家族で生活するのに十分なら全然いくらでもいいです😂
現に全然高収入ではありませんが、専業主婦させてもらって旦那は家事育児せず好き勝手やっています。
それが我が家の生活ベースなのでお互い幸せだと思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素晴らしいお考えを🥹
    私もその意気込みで居たはずなのですが子どもがなかなか難しいお年頃になったり子供増えたりでバタバタしだしたら夫へのイライラも溜まったりしてます。小さい人間です😅

• 37分前
ママリ

扶養内パートしてます✨
旦那は月70〜80万くらいで
出勤も早く帰りも遅いので
家事育児の負担はほぼ100で私🙋‍♀️
私のコスメとか美容代、個人的なもの
子供達への習い事や服などを含め
家族カードで自由にさせて貰ってます!
それで文句言われることもないし
旦那自身も自分勝手な人ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の生活をなにもお金気にすることなく過ごせるのに加えて、旦那さんからお金の使い方について口出されないというのが結構大事ですよね!!妄想にお付き合いいただきありがとうございます✨️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

年収3000万とかです😂笑

専業主婦させてもらってますが、全く何もしないのは今でもイライラします😂めちゃくちゃ稼いできたら割り切って幸せになれそうです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぉー!3000あったらいいですねー🥹育児疲れてもそのくらいあればシッターさんとか雇って休憩できるのかな🤔また妄想膨らみます笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

いくら稼いでいても自分勝手で全く育児に参加しないのは夫・子どもの父親として考えるのは無理です🫠お金稼いでくれるのは大変ありがたいけど、1ミリも関与しないのなら人としてどうなのと思ってしまいます。
個人的には売れてるスポーツ選手くらい稼ぐなら良いかなと思います🫣妄想です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れてるスポーツ選手🤣余裕の奥超えですね!サイコー!
    そこまでいくとお金の消費の仕方がわからなくなりそう🤭そんな悩みを持ってみたい♥笑

• 32分前
ママリ🔰

専業主婦です😄
手取り100あれば自由にどうぞですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー!私がこの妄想始めたキッカケが、過去に私の気分で離れてしまった男がいたんですが、今手取り100くらいらしく…逃した魚は大きかったのか!?て考え始めたことだったんですよ😂その人がどんなに最悪な人でも付き合えたのか?(実際いい人だったんですが)みたいな妄想したり🤣
    変な妄想にお付き合いいただきありがとうございます✨️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

いま夫だけで3000以上ありますが、全くしなかったらイライラしますね🤣
たぶんいくらってよりも、お手伝いさん雇って実質負担がゼロに近くなればイライラしないと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぉー!そういう意見想像できなさ過ぎてありがたいです!!
    3000万でもいつも一緒に生活してる人だとイライラしちゃうもんなんですね。いくらあればお金が気持ちを上回るのかな〜なんて想像してたんですが3000でも無理とは🤯笑
    そして3000万あってもお手伝いさん雇うのは無理なんですね!!😱

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収関係なく、自分がずっと動いててパパがぼーっとしてたらイラつくと思います!笑
    世帯で4,500くらいですが、お手伝いさんにはお金使えないですね😂
    自分の働く時間がめっちゃ短いので雇う必要もあまりないのと、頻繁に人入れるのが嫌なのと、他のところにお金使うのとで…そこに使うほどの余裕はないです💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

ほんとに忙しくてできないならいいのです。
時間が少しでもあるのに育児しないのは厳しいかもしれませんが…

ほんとに忙しくて何も手伝えなくて、ホームキーパーさんとか家政婦さんとか雇っていいなら文句ないです!
後年収はうーん。。。2500〜3000万以上で自由に使わせてもらえるからストレスが軽減されるかなと。(夫はその半分以下ですが、多忙な中一部の家事と育児はすごくしてくれて円満なので。自由なお金はほぼないです)

夫の友人で富豪みたいな人いて、多忙すぎてあまり家に帰れず、家政婦さん?シッターさん?運転手さんいる人いて。
結局は家政婦さん?は合わなくてお断りしたらしいですが💦