さおり
うちは保育園ですが、先生皆さん本当に笑顔で優しい人たちばかりです✨✨
ですが、それがお仕事でもあるので……劣等感は一度も感じた事なかったです!
moa
仕事だからだと思いますよ!
もちろん子供が好きってのは前提であると思いますが、仕事だからニコニコ出来るんだと思います!
私の従姉妹と友達数人が幼稚園や保育園で働いてますが、自分の子供には仕事中のようにずっとニコニコしてる訳もなく🫣
仕事だから出来るんだよーって言ってます😂
はじめてのママリ🔰
劣等感はないです🫨手に職持ち幼稚園の先生は教員免許になるので聡明なイメージもあります✨
suu★
私も仕事だから割り切ってるってとこあると思います!
先生も人なので(笑)
ニコニコばかりしてもないと思うし、何も思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
仕事だからですよ〜😂
私は療育で働いてますが、自分の子に同じことされたら多分ぷっつんしてます😂
仕事だから、あー私の関わり方が間違えてた!環境調整されてなかった!この子にあった発達段階じゃなかった!て思えます👌
はじめてのママリ🔰
可愛いな素敵だな子供も嬉しいだろうなあと思うし私自身癒される反面、怒りの沸点が低い私には無理だなと思いますね😂
1日も無理ークレヨンしんちゃんのミサエみたいに口煩く怒っちゃう😂
だからこそ子供達よ幼稚園で癒されて来てくれと思いますし言いますね実際☺️
異次元の女神だと思っています。
はじめてのママリ🔰
ママリさん仕事してないですか?
私は仕事中とプライベートで別人格すぎるし、怒りの沸点も全然ちがうので、仕事中の先生とママとしての自分を比べることはないですね💭
コメント