園バスに子供を乗せる時に手を貸してあげる役割があります。1年間同じ人…
園バスに子供を乗せる時に手を貸してあげる役割があります。
1年間同じ人がします。
私も経験済みです。
子供が多い幼稚園で、バスのステップの下に先生は降りないルールで乗せるのを代表のお母さんが介助するのです。
今年の担当のお母さんが、子供たちが乗り降りする時、バスのそばには立ってくれるものの、手を後ろに組んで子供に手を貸しません。自分の子供が乗り降りするときだけ手を貸します。
バス利用も3年目なのに、今までのお母さんがどうしてたか見てなかったのかなーとか、手を貸さない心理が全く理解できないし、安全性にも不安があり見ててモヤモヤします。
夫に相談しましたが、「知らないだけじゃ無い?」と言われました。
介助の内容って言わないとわからなものなのでしょうか?
誰にも話せずモヤモヤがたまります。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
他人の子の手を触りたくないんじゃないですかね😅
そういう人いますよ💦
ぐーみ
自分の子には手を貸すなら、介助がないと乗り降りが大変なことはわかってると思うので、意図的に他の子に手を貸してないように思います🤔
一度、どの保護者でも介助の方法を統一してほしいと園に相談してみてはどうですかね?🤔
-
ママリ
やはり園にいうのがベストですかね。
他の親御さんはスルーしてるから、私だけ敏感なのかなーと思い踏みとどまっていました。
実はそのお母さん関連でありますが、名指しはせず園にバスの利用の件で意見を出したことがあります。
モンペになりそうで怖い😨- 1時間前
ママリ
なるほど...立候補したのにそれだと少し残念に思います😢
やってくれてるだけ感謝なのかなぁ。
他にもこの人なんでこんなにこんなに気が効かないんだろう?ってことが多くて