※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の身長は155cmくらいなのですが、中学生くらいからずっと私より身長の…

私の身長は155cmくらいなのですが、中学生くらいからずっと私より身長の高い女子から身長自慢されたり嫌な感じのチビ扱いをされてます。
職場でも上司が私を例にして「ママリさんくらいの身長の人はここの棚は背伸びしないと届かないです!」と皆の前で言われたり💧職場でその場に私より背の低い人なんて何人もいました。
こどもの園でも、ママさんから身長自慢されます😓「うちは親2人とも高身長で子どもも身長高くて見つけやすくて助かる〜」みたいな🤔言い方が嫌味っぽくて、何度も言ってきます。

特に横幅が広くて小さく見えるとかでもありません😂
童顔で幼く見えるからか、穏やかな全然怒らない性格だからターゲットにしやすいのか💦

コメント

ママリ

155cmなら特別小さいわけじゃないので不思議ですね🤨
私157cmですがチビ扱いされたことないですし…
童顔だと実際よりも小さく見えてしまうんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤨
    学生の時は童顔な子なんてたくさんいたので不思議です。
    まわりの環境が運悪くって感じでしょうか😓

• 22分前