pmsがしんどすぎてパートをずる休みするのはありでしょうか?生理が一週…
pmsがしんどすぎてパートをずる休みするのはありでしょうか?
生理が一週間遅れてるせいかpmsがいつもより酷くて辛いです。
今すぐなんとかしたいと思い婦人科にいきたいのですが、家の近所の婦人科は評判が良くなくて通院のことを考えると少し遠いけど口コミでpmsの相談も親身に乗ってくれたと評判の良い婦人科に通いたいのですが、完全予約制です。
キャンセルが出たのか、たまたま本日の日付で取れたのですが、それ以降は8月中旬からしか予約が取れません。
みなさんならズル休みされますか?
休むのも罪悪感があって、、でも今日を逃すのもな、、と迷ってます。
背中押してください、、。
- ノギ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはズル休みじゃないですよ☺️
しっかり診てもらってください!
はじめてのママリ🔰
ズル休みではなく体調不良だから大丈夫です!
私なら休んで病院へ行きます‼︎☺️
-
ノギ
体調不良だから大丈夫と言ってくださりありがとうございます🥲
休む勇気がでました✨
今日はお休みしてまた来週から頑張ります!
ありがとうございました!- 5分前
しょりー
体がしんどくなってのお休みはずる休みじゃないと思います!
病院で診てもらってください🥺
-
ノギ
ズル休みじゃないと言ってくださりありがとうございます😭
今日はお休みして、病院でしっかり相談してこようと思います🥲
ありがとうございました!- 6分前
はじめてのままり
それはずる休みではないのでは??
と思いました😂
実際体調悪いんですよね。
私も今日生理予定日で腰痛いし体重いな…って感じですが、
あまりPMSひどいほうじゃないので動けるタイプなので休みませんが、
ひどい人大変だろうなと思うので、
私ならずる休みとは思いませんよ。
生理痛やPMSくらい!と思う人もいるかもなので、
頭痛がひどいとか、そういうピンポイントな理由にしといたほうがいいのかなとは思いました。
-
ノギ
お優しいお言葉ありがとうございます🥲
どこが痛いというわけでは無いので休むのが気が引けますが、精神面が悪すぎて子供に申し訳ないです。
子供に気を使わせてしまってるし無理して笑顔をつくるとすごく嬉しそうに「ママニコニコになった?」と気遣ってくれるのに、そんな子に優しくできない自分に自己嫌悪しての繰り返しです。
ズル休みじゃないと言っていただけて心が軽くなりました。
今日はお休みにして、病院で診てもらって、また来週からパートも頑張りたいと思います!
ありがとうございました😭- 7分前
ノギ
ズル休みじゃないと背中を押してくださりありがとうございます😭
自分の体調不良で休むのはなんとなく罪悪感があって辛かったのですが、そう言っていただけると休んでもいいんだと思えました🥲
ちゃんと病院いきます☺️
ありがとうございました!