※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が今日から熱を出しています。先程から湿疹が出てきて、手足口病が…

子供が今日から熱を出しています。
先程から湿疹が出てきて、手足口病が保育園で流行っているので、そうかもしれません、、。

それを仕事中の旦那に伝えたら、俺が明日は休むよと言ってくれて、少し感動していました。

が、、手足口病かもしれないとわかった途端、俺は来週は休めないから子供とは今日一緒に寝ない。(いつも私が休みをとります。子供が熱があると、夜中ぐずるので、別々で寝ているのですが、今回は旦那が休みなのでお願いしました。)

今俺はうつったら仕事に差し支える、明日だって無理やり頼み込んで休んだ、、と言っていました。

いや、そんなに嫌なら休まなくていいけど、
私が休んでって言ったわけじゃないし、、って伝えると頑張って休んだのに、、とかブツブツ言っていました、、。

明日病院行ってと言うと、なんで俺がとか文句、、。

今だになんで休みをとったのかが、わかりません(笑)

病院行くのも、夜中のお世話も文句、、

結局私の隣で寝かせることになりましたが、夜中起きて、布団来てるか見たってって言われた時はさすがにイラッとして、次の日休みならそっちがやれば?って言いました😢

私が、結局夜中のお世話も病院も行くなら、仕事休んだし、、
幸い職場が理解があるので、休みはとれます、、
その分給料はないし、申し訳なさで辛いですが、、

病院は仕事終わりに行ってきます(笑)

コメント

ママリ🔰

ちょっと言葉悪いですけど、旦那さんバカなのかな…。
俺はうつったら仕事に差し支えるって、ママリさんにはうつってもいいと思ってる人の発言じゃないですか。
ママリさんだって仕事してて休む時は職場に謝罪してるのに、旦那は保身かよ。許せん。(乱暴な言葉失礼しました🙇🏻‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われた時、まったく同じこと思っていました(笑)

そう言って頂いて、救われました🤣

自分の男選びが悪かったと諦めています🤣

• 59分前