※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹の母
家族・旦那

旦那が口を聞かない目も合わせないLINEも返してこないになって約1週間……

旦那が口を聞かない目も合わせないLINEも返してこないになって約1週間…
仕事から帰ってきたら部屋にひきこもっててご飯は寝室で食べてる。(食器は自分で下げてくれる)
私が寝室に行くと入れ替わりでリビングに移動する。
家事はほぼしなくなった。
今日は私が仕事で旦那が在宅だったけど、子どもたちと会話をしないでジェスチャーでやり取りしてたみたい?
原因はおそらく私(違うかもしれないけど…この感じは私だと思う)

最初は嫌だな、何とかしないとな…と思って話しかけたり謝罪したりしたけど、子どもたちものびのび遊んでてなんか…なんだ?楽……なんだよなぁ…

いっそ別居してもいいのでは?
離婚して3人育てるのはだいぶ厳しいけど、でもその方がいいのでは?
学区を変えずに中古物件とかないかな?
という考えが頭をよぎる。

でも、夢の中では仲直りして楽しく日常を過ごしてるから、心の奥底ではそんなこと望んでないんだろうなぁ…

どうしたらいいんだろ……

コメント