自閉症ありの息子。今日は朝から息子の癇癪で私も限界が来てしまい保育…
自閉症ありの息子。
今日は朝から息子の癇癪で私も限界が来てしまい保育園に送っていくことができず旦那の親にお願いしました。毎日終わりの見えない発達持ちの息子と暮らす日々。毎日不安で明日が来るのが怖くなるしまた明日も一緒なのかな?またちょっとした事で癇癪暴言吐かれるのかな。考えれば考えるほど離れたい逃げたいそう思ってしまいます。
朝から園に泣きながら電話し遅れることを伝えそれでも私は仕事に行かないと行けないという思いで車走らせてる途中心配してくださった園長先生から電話があり目かパンパンになるまで泣き仕事へ結局行くことはできませんでした。
仕事場へも泣きながら事情説明して休ませてもらいましたが本当に私って情けない母親ですよね😞。
自分が望んで産んだ我が子なのに。まともに子育てしてあげられない
寂しいって言われてるのに向き合ってあげられない悔しさ上手く接してあげられない悔しさ。
旦那も頼りにならない。
ただただ自分の愚かさ情けなさで絶望しています😥
園長先生とお話をして悩み思ってること我が子への気持ち全てはなしスッキリしましたが泣きながら仕事場へ電話してしまった恥ずかしさで明日どんな顔で仕事場に顔出せばいいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ひなまま
保育士です。お気持ちお察し致します。。
年長児ですと、力も声量も物凄く強いですよね、、
癇癪起こす我が子。物珍しげに見る周囲の目線、、何もかも、自分が悪いんじゃ無いかと思ってしまいますよね…
ママリさんは何も悪くありません。毎日毎日、努力して努力して、誰よりも子育てを頑張っていらっしゃる。
泣いて良いんです。弱音吐いて良いんです。園長に頼って良いんです。申し訳無いと思わずに、周りを頼りましょう。
このままでは、ママリさんがダメになってしまいます。
行政に連絡して、ファミサポやベビーシッターを雇っても良いと思います。
就学は支援学校でしょうか?家まで送迎してくれる所を探して、少しでもママリさんとお子さんにとって良い環境を作っていきましょう。
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちがわかります。
うちも同じです。
今は小学2年生です。
保育園の時から、腫れ物を触るような毎日で、癇癪を起こさないよう、周りに迷惑がかからないよう、ずっとおびえていました。
それでも毎日、癇癪の報告や他の子に手を出したり、心が休まりませんでした。
うちもこどもの癇癪で仕事を休んだり遅刻したり、結構あります。
もう職場には障害のことを伝えてます。出勤が安定しないのでキャリアはあきらめました。
できれば、相談できる人がいるなら、なるべく吐き出した方がいいと思います。
情けなくありません。
人生も報連相、大事だと思います。
そう思うあなたは、頑張り屋で、立派な方です。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今は週1療育に通ってます🥹
就学は支援級と普通級を行き来する感じで今は話し合っています🥹不安ですが…