昔好きだった人の写真を残しておくの何故だと思いますか?未練あるのかな…
昔好きだった人の写真を残しておくの何故だと思いますか?
未練あるのかなーと思うのですが正直嫌です😂
学生時代に男女5人で仲良くしてたらしく、友達の家にそのグループで泊まったこともあるそうです。
その子には彼氏がいたそうなのですが、私は彼氏がいるのに異性の家に泊まることが理解出来ず。あと相手はたぶん夫が好意持ってるの気付いてたんじゃないかなと推測します(分かりやすいので)。
その時のその子がピンで写ってる写真が未だに残っていて、先日最近スクショしたであろうその子の写真を発見しました。正直ひいてます、、
私も昔のことは覚えてますが記憶にだけ留めて写真はいらないです。見ても何とも思いません。
他にも色々思うところがあり、夫じゃない人と結婚してたらどうなってただろうと考えることがあります。子供たちがいるので考えても仕方ないのですが😭この思いはきっとお互い様ってことでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
だいふく
初めまして☺️🌸
全然お互い様ではないと思います😢
はじめてのママリさんは気持ちだけですが、旦那さんは物として残してるってことですよね?😱💦
私なら絶対に怒って問い詰めちゃいます😢!!
例え未練があったとしても妻子持ちであれば絶対に残さないでほしいです😭
はじめてのママリ
記憶と形として写真に残してるのでは全然違います!
私も写真残してるなんて怒ってしまいます😂
ピンのスクショってすごい嫌です🤢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ピンのスクショは妻としてもですが、その子こそ嫌ですよね…。気持ち悪い行為なの自覚してないと思います、、- 53分前
かかりん
まさに、男は名前つけて保存、女は上書き保存っていうやつですね😅
私も過去の写真等は速攻で捨てるほうなので、旦那さんの気持ちは全然わかりませんが、主さんの嫌な気持ち、ひく気持ちはわかります💦
旦那さんは、主さんほど重くは考えてないのでは?ただの本能というか煩悩というか青春の思い出というか…😅
たぶん主さんのほうが「ほかの人と結婚したら…」って本気で考えてるだろうなって思います。
-
はじめてのママリ
もう10年経つのに保存しすぎです!!🤣
青春の思い出&煩悩はその通りな気がします。仮にまだ気持ちが残っていたとしても当時の彼氏と結婚したそうなので夫の入る隙はないですね🥲
そのお泊り会で2人が部屋着で手を繋いでいる写真もあり、本当に色んな意味でショックでした。その子に彼氏がいなくてお互い好意がある状態だったのなら理解できるのですが、夫だけではなくてその子にも嫌悪感を抱いてしまいました。結婚前に知っていたら結婚せず別れていたと思います🥲- 25分前
なあ
全然違いますよ!!
そんなの見つけたらわたしは怒って問答無用で勝手に消します😂
(実際に旦那の写真データいくつか消したことあります笑)
-
はじめてのママリ
考え付かなかったです!
それすごくいいですね!私も今度見付けたら古いのから消していきたいです😂- 22分前
はじめてのママリ
とにかくこの気持ちを吐き出したかったので寄り添っていただき嬉しいです😭
すみません、写真→画像データです🙇
夫が撮ってくれた子供たちの写真を見たくて勝手に見てしまったら発見し今に至ります…。まめに写真撮ってくれるタイプじゃないのでやっぱり少ないな〜と見てたら割と最近の方にその子のスクショが、、