※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの仕事復帰のことで悩んでる人いませんか?みなさま色々あるとは…

育休明けの仕事復帰のことで悩んでる人いませんか?
みなさま色々あるとは思うのですが、もう復帰して2年半経つのにモヤモヤが止まらなくて涙が出そうになります😿どこにぶつけていいのかもわかりません😿

わたしは元々経理課に属していて、産休に入る3ヶ月前に会社が中途の方を採用して、業務の引継ぎをしました。その方は初めは自信が無さそうだったけど、3年も経てばある程度できるようになっていて、わたしがそのポジションに戻ることは今のところありません。うちの会社の経理は3人で回しているのですが、1人定年を迎える方がいて、その人の仕事も私の後任が引き継ぐみたいです。
経理の仕事にやりがいを感じていたので、ものすごく悔しいです。ですが、会社側からすると仕方がない(というかその他の社員の為、会社の為)なのは分かってはいるのですが、悔しいのです😣
私は復帰後総務課に配属になりました。誰かが退職したから配属になったわけでもなく、増員の為、毎日毎日暇でやりがいが全くありません。
その分、休みは取りやすいです。
居ないよりマシ、程度に頑張ればいいかと思って頑張ってきましたが、本当に居なくても良い存在です。
割り切れば良いものを、いつまで経ってもモヤモヤしてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでやめました!
前の配属に戻れないと言われてもういいや〜となり辞めちゃいましたね💦
しょうがないことだけど、悔しいですよね。暇だと辛いですし
経理増員は無理なのですかね?
転職は考えていないのですか?