※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居している夫が、断っても別居先に来ます。息子(0歳)寝てるからと言…

別居している夫が、断っても別居先に来ます。
息子(0歳)寝てるからと言っても
「ノックだけさせてもらいます」とノックしてきたり、
玄関前に差し入れや手紙をおかれてたり、
誘いを断ってるのにピンポンしてきたりです。
手紙には死をほのめかすことが書かれてることもあります。でもかと思えば普通にラインしてきます。

離婚は渋られており、よくラインの長文が来ますが、支離滅裂としているし言ってることもコロコロかわります。
※同居中もそんな感じでした。言ってることが都合よく変わる。

同居中は、何気ない日常会話を無断で録音している記録も見つけました。タイトルもつけられて保存されていました。

今は親戚宅にお世話になっていて、
新しく家を借りようと思うのですが、住所が知られないかと怖いです。

警察に行くには大袈裟でしょうか。

別居の原因は、精神的なDVで暴力はありません。

コメント

ママリ

ご主人は精神的な病気な気がします。
今はあまり刺激しないようにして、早めにお家を探して逃げる方が良いです。
離婚のことは費用がかかりますが弁護士を通して交渉した方がいいと思います。
死をほのめかすようなタイプの人とは直接話し合うには危険なかんじがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚の話し合いは電話でもいいと言われたので、電話に応じると「声が聞きたかった」と言われ、とくに中身のある会話もできず、少しするとまた…話し合いをしないと!電話でもいいから!と言い出し、何度応じても同じ繰り返しです。
    声色的には普通に元気ですが、普通じゃない感じありますよね、、怖いです

• 46分前
はじめてのママリ🔰

弁護士を通じてお話し…とかがいいと思います。いつか感情爆発してストーカー化したり包丁で刺される、なんて事件に発展しそうなタイプですね😂
自身の死をほのめかしてるだけですか?あなたに死ねみたいな内容だったら殺害予告だと警察に言うことできるように思います。
警察に相談することはいいと思いますよ🙆‍♀️実は昔付き合ってた人にDVしてとかストーカーしてたとかあなたの知らない前科ある可能性もありますしね。要注意人物として警察に把握だけでもしてもらうのはアリと思います。そしてなるべく身内や知り合いが近い住まいがいいと思います💦ただ離婚していない以上は配偶者なら住民票が取れたり調べようと思えば住所はすぐバレます。なので本来は離婚した後に姿を眩ましたほうがいいとは思います💦