※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を、2人産んで後悔しています。小1、2歳です。1人にするか、2人にす…

少し聞いてほしいです。
子供を、2人産んで後悔しています。
小1、2歳です。

1人にするか、2人にするかすごく悩んで
出産後すぐ働くつもりで、2人産みました。
(産前の仕事は、正社員で10年働いたのですが、不妊治療と両立出来ず退職しました。)

予想外に子供の体調不良が多い→休みすぎで働けない。
両家両親とも頼れない、病児保育も埋まっていて取れない。

出産後にパートで働きに出たのですが、上手くいかず辞めました。ここ最近の職場での、人間関係に恵まれず人間不信になり、メンタルの調子が良くないです。
昔から一生懸命やっても報われないことが多く、どうせ上手く行かないとやる気が出ない状態です。

どんどん専業主婦の期間が伸びて
働きに行くのが怖い、ハードルが高い。

働くつもりで2人産んで、こんな風になるなんて思っていませんでした。
上の子の癇癪がひどく子育ても辛く前向きに考えられないです。

(否定的なコメントは、弱っているので控えて頂けると幸いです)

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て中にお仕事探すのも一苦労だと思うので、お友達の紹介とかで入れないんでしょうか?
専業主婦継続も、私ならラッキー♪と思ってしまいそうですが責任感あってすごいです。