はじめてのママリ🔰
うーん、、
田舎なら何とかなるかもですが私だったら500万であと数年やるなら今すぐにでも働いてどうにかしたいです。
はじめてのママリ🔰
年収同じです!携帯と保険は自分の貯金からです😭
旦那の貯金は50万くらいかな?私の貯金は200万ないくらい子供の貯金も200万ないくらいです!
下の子が幼稚園卒園するまでなんとか持たせて幼稚園卒園したら働く予定です! 内職して12000円くらい地味に稼いで貯金なるべく減らさないようにしてます😭
はじめてのママリ🔰
子供1人だった当時専業主婦で旦那1100万でした。
今は私もパートしてます🙌
2年後にフルタイム正社員になれるなら良いと思います✨
ご主人500万なら時短とか扶養内勤務とかは厳しいかなと💦
はじめてのママリ🔰
600万代で未満児1人いて専業してます
貯金は同じくらいです
年間150万くらいは貯金に回せてます
夫婦共にアラサーくらいまでで子供はもう産まない
赤字も年間だとボーナスで黒字とかなら
3歳まで専業で子供と一緒にいても良いように思います
どうしても赤字なら旦那さんがお休みの日とか旦那さんが帰ってきた夜とかに
少しママさんがパートするやり方もあると思います
はじめてのママリ🔰
子どもが小さくて一番お金がかからない時期にマイナスなのはキツイなぁとは思います💦
ただ3歳入園して働き始めて、旦那さんと同じだけ稼ぎ続けられる(3歳から小学生の間までハイペースで貯めて、中学以降に備えられる)とかなら大丈夫だとは思います…!
はじめてのママリ🔰
年収800万で自宅保育中です。
まだ幼稚園か保育園かで悩んでて、再来年(幼稚園入園の年齢)までに働くか考え中です。
貯金は夫任せなのでいくらかはわからないですが、子供のぶんは毎月4万五千円貯金してます。
私の貯金はゼロで、結婚して専業主婦になったときに切り崩して数年で使い切りました🥹
まま
奥様の貯金800万すごすぎます😳
御夫婦でまだお若いなら3歳入園してから働くでもいいのかなぁと思っちゃいました!
奥様の元の貯金がすごいのでまた働き出したら結構稼げるかもしれないですよね?
ご主人もこれからどれくらい年収があがるかとか、家のローンはいくらかとか、色々条件によって変わるのかなと思います😌
ままり
年収700万、貯金1000万です。
主人の年収500万の時に1人目を産みました。我が家は子供1人なら、年収500万のままでも専業主婦でいけるので、入園してから働いたら余裕です😊
コメント