※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリだと年収2000万くらいの方が多くてびっくりします👀少ない方で1200…

ママリだと年収2000万くらいの方が多くてびっくりします👀
少ない方で1200万とか。世の中、本当にこのくらいの年収の方が多いのでしょうか💦

我が家は地方在住で、夫30代後半600くらいです😂ここから少し上がるでしょうが、最終的に700くらいで定年を迎えそうです。1000万なんて絶対いきません😂

家を買って車は2台、子供は二人ですが、余裕はないですがカツカツという訳でもなく外食や旅行もなんとかできています。教育費(子供2人で2000万の予定)は投資で何とかなりそうです。

年収が2000万くらいの方々はどんな生活をされてるのでしょうか。

コメント

ひよこ

結構地域差が大きいと思います🥹
うちは地方ですが、地方だと1000万なんて夢のまた夢です笑
関西から地方に嫁ぎましたがベースが低くて😂
私が短大卒で貰った初任給と
働いて7.8年の人と同じなのはびっくりでした😅
あとは正直それほんまか...?みたいな人もいるので完全には信じてないです🤣

はじめてのママリ🔰

都内なら2000〜はわりと普通にいます。正社員大手夫婦や医師夫婦など。地方となれば会社や職種も限られてくるから地域差はあると思います。都内はパワーカップル皆ではないけれど普通にそこらにいるので

はじめてのママリ🔰

ママリの年収、怪しすぎです(笑)
それとも年収高い人が書いているとか!?(笑)

正社員共働き夫婦、公務員だったら有り得る話なのかな!?😂

年収それなりにあっても、、、、カツカツですよね😭 意外と怪しい職業とかもありそうじゃありません!?!?(笑)

めろん

個人で年収2000万円はどんな生活されてるのかわたしも未知ですが、
世帯年収2000万円なら私の実家がそうでした。

ちなみにコンビニもなかったような
ど田舎です🤣🤣🤣

仕事は農家、母が仕事めっちゃできる人だったので田舎住みですが営業で年収1200万円でした。

家賃もかからないので、
旅行もめっちゃ行くし車も7人家族で1人1台持ちが当たり前でした。
(田舎すぎて車ないと生活できません🚗)

でも本当に普通の幸せな一般家庭です😊✨

ママリ

私は田舎にいますが、500ぐらいの旦那さんが多いです!(身内と友達笑)ママリは言いたい人だけ言うので当てにならないですよ!!
我が家は自営で旦那が頑張ってくれてるので他の家庭の倍以上はいけてますが、自営なのでリスクしかないです🤣退職金もなければ労災などの保障もないです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うちの弟が30代夫婦で、弟は大手のエンジニア、奥さんは職種違いますが営業してておそらく世帯年収2千万いってます。
でも都内住みで家賃聞いたら20万越えてたり、物価も相当高いみたいなのでそれくらいの年収はないと…って感じみたいです。
うちはその何分の1だろう🤣って比べると悲しくなっちゃうので、うちはうち!と割り切ってますが、やはり羨ましいですよね〜🫠

ママリ

札幌ですが、普通のサラリーマンなら年収1000万の人もそんなに居ないです💦

専門職とか、全国区の大企業で
転勤でここにいる人くらいじゃないですかね🤔

世帯収入で1000万くらいは夫婦共働きで普通に居ると思いますが
2000万はあんまり居ないと思います💦

ちゃこ

横浜住みだけど周り富裕層ばかりでほんとにびっくりします
子供複数人いて1億近い戸建てに住んで国内外年に何度も旅行に行って奥さんは専業主婦とか多いです…
うちはボロい賃貸なので肩身狭いです🥹

一体年収いくらなんだろう…

ママリ

都内の新築戸建てが多い地域ですが、フルタイム共働き多いので、世帯年収だったら、割と周りにいる感じてす。

一人で2000万以上だと、大手企業役職付きか、自営業、弁護士医師などですかね。
そんなに多くはないですが、新築戸建て、外車乗ってて、私立小学校、専業主婦とか、いることはいます。

はじめてのママリ🔰

地方のド田舎住まいですが世帯年収なら1200万は全然有り得ます。ちなみに我が家も世帯年収1200万。
でも一馬力で1200万はないですね💦

はな

我が家が今年、世帯年収1700万円に到達するかどうかです。40代と30代後半夫婦なのですが、お互いフルタイム勤務です。
あと300万円ほど年収上がっても、大して生活は変わらないだろうなと思っていますが、外食は、ほどほどしつつ、子供2人を中学から私立に行かせ、老後資金貯めたり、年に1回沖縄に旅行したりできるくらいの余裕はあると思います。

あとは、都内でも余裕ある方は、夫婦の親世代が家を持ってて、家賃もローンもない(同居または、親に借りて住んでる)とか、家賃補助ある会社勤めしてる人が結構多いです!

はじめてのママリ🔰

地域差ですよね。
せまーーーいマンションで庭もなく、プールもできない、駐車場もない
物置倉庫くらいの部屋で4人暮らしです(笑)