家庭内での分担について、私 年収600万旦那 年収800万(把握してないです…
家庭内での分担について、
私 年収600万
旦那 年収800万(把握してないですがこの位のはず..)
家事育児は8割ほど私、旦那が週1休みなのでその日は息子見ててもらったり家事お願いしてます。
旦那が払うお金は、息子の教育費10万、光熱費2万程、家族での外食8割
私は、食費日用品、息子と休日出かけるお金、衣服や雑費等
携帯はお互い経費なので個々で払っています。
持ち家なのでローンや家賃はありません。
負担のバランスどうなのかなあ時になります..
フルタイム勤務後に迎えと宿題とご飯と寝かすまで、その後家事がキツくなってきてもう少し家事助けて欲しいなあと思いつつ、、
私は決まった費用というよりかは子供の服や学校でいるもの習い事で必要なものを購入しているので金銭的な負担がそこまで大差ない気がします...
共働きで子供1人のお家はどんな感じでしょうか..?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私 350万(正社員時短)
夫 1100万
単身赴任なので家事育児100%私です。
単身赴任前は平日100%土日は子供と遊んでくれる、お風呂入れてくれるってくらいでした。
お金に関しては割合分けてません。
はじめてのママリ🔰
我が家は年収差が、私1:夫2〜3です。
家事育児は私3:夫1ですかね🤔
家計負担なのですが、我が家は毎月手取りの半分(私だけ手当でマイナス2万)とボーナス全額を家計に入れていて、そこから親個人消費以外の家庭の費用を引き起こすシステムです🙌
なので、家事育児負担多くても家計負担は夫が多いので不満は無いです🫡
人によっては家事育児家計負担全て自分が多くても、実働時間(個々の仕事家事育児の総時間)しか見てなくて、実働時間は平等だから納得してるとか言う方(逆の立場なら神)も居ますし🤤
お互いが納得出来る負担方法を検討したいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
上手に分担されててすごいです!
色々な家庭を参考にさせてもらいながら、話し合いたいと思います🥺
ありがとうございます♡- 22分前
はじめてのママリ🔰
単身赴任だと家事育児は分けるの難しいですよね。。。
毎日100%すごいです><