※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が沢山いて色々な所に行った方が人生豊かで幸せなんでしょうか?昔は…

友達が沢山いて色々な所に行った方が人生豊かで幸せなんでしょうか?
昔はそう思って、色々な人と触れ合い色々な所に行きました。
ですが疲れてしまい、結婚して子供を授かり、今は家族といれるだけで幸せです。
土日も家族とだけ過ごしています。
私は車を所有していませんが旦那があるので今の所困ってません。
ですが義親から、車もっていた方が仕事や遊びの幅も広がるし、子供の送迎にも役立つだとか、私はたくさん友達がいるアピールがうざすぎます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

ままくらげ

その人による。としか言えないですね😅

人と会うのがストレス発散なら義母さんのようなアクティブな方が気持ちが豊かになるのでしょうし
人が苦手で内なる世界に没頭した方が幸せなら、映画や本に触れたり、静かに何かを作ったりする方が気持ちが豊かになれるのではないでしょうか?☺️

因みに私は人と会うのは苦手なので、家族と自然や芸術・科学などに触れられたらそれで十分幸せです✨