※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ここにはあまりいないかもですが、、、小学校高学年息子に「死ね」と言…

ここにはあまりいないかもですが、、、
小学校高学年息子に「死ね」と言われました。イライラして、口から出ちゃって本気では思ってないと思いますが、私は簡単に死を口にするのが許せません。前にもあってそのときは反省して男の子だしーと思いましたが今回は許せません。

ママは死んだのでもうなにもしません。と夜寝て、朝はパパが最低限やってましたが、案の定色々忘れ物もしてました。

みなさんなら言われたらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

息子はまだまだ小さいので同じ立場ではないのですが、、
私も同じようにすると思います!
子どもが心から反省して謝らない限り許さないです!
ここで曖昧にしたり流したりして、お友達に言ったりしたら大変ですもんね😭

はじめてのママリ🔰

謝ってくれるまで許しません。高学年なら自分で自分のことやって〜ってなります。
(裏では夫から子供に、ままに謝りなってサポートしてもらいます(笑))

はじめてのママリ🔰

2回目の死ねという言葉がでたら、頬をしばいてしまうかもしれません。そっから謝るまで何もしません。

ママリ

小学生ぐらいなら多分ビンタしちゃいます💦心の底から反省して謝ってくるまで口も聞きません。
夫からもきつく言ってもらいます。

ままり

そういうことを人に言うと自分に返ってくるし、人に言う言葉じゃないよね。と言ってます。

高学年なら忘れ物なんて自己責任です。うちは1年生から自己責任ですよ😂
私に対して死ねはまだないですが、旦那に対しては結構すごいです。でも旦那は子供に対して暴言がすごいので、全てがブーメランだと思ってます。
中学生の甥も母親に死ねと言ったりしてるので、時期といえば時期なのかもしれませんよね。
うちは長子が4年(男)で結構生意気になってきたなと思ってます。うるさいとか、うざいとか、小声で文句相当言われてます😂

ママリ

私自身が反抗期が凄まじかったので言ったことあります。

簡単に人に死ねなんて言うな〜、二度とそんなこと言うな〜って怒鳴られながら思いっきり顔面引っ叩かれました。
私自身つい言ってしまって本気でそんなこと思ってなく、口から嫌な言葉が止まらない時期が長かったです💦
母に叩かれて当たり前かなと思うし、本気で叱ってくれた事に感謝してます。もちろんDVとも思わないです。
感情で言ってしまった言葉。でもそれが母だからまだ良かったけどもしそれが友達にも言ってしまったら、その子が本当に死んでしまったらと考えると怖いなと思います。
母のやり方が正しいとは思わないけど、教育的指導は大切だなと身を思って思いました😌