※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
ココロ・悩み

隣の家のおばさんがカラスや鳥に餌あげるから糞害すごくて自治会長さん…

隣の家のおばさんがカラスや鳥に餌あげるから糞害すごくて
自治会長さんから直接2-3回注意してもらったり、ポスター投函したのだけどやめてくれず
最近あげてるところは見ないけど鳥は餌目的にうちの周りを飛び、ほぼ毎日玄関やウッドデッキに糞
もういらいらな毎日

そんな今日
うちに車がないことをいいことに(お出かけ中)えさをあげてた様で鳥が群がっていたカラスも
クラクション鳴らしながら駐車場向かってったら、
鳥は逃げました
そのあとそのおばさんが家の中から我が家を覗いてきて
バチっと目が合い、向こうはやばい!という感じで家の中入って行きました
もうほんとムカつくーーーーと思って
餌あげてんじゃねーよ!って叫んじゃった😂😂
毎日車や家の周りに糞害すごいのもイライラしてしまう…
直接は言いに行きたくないし…
市が出してる餌あげるのだめっていうチラシをポストに入れようかなと思ってますが
みなさんならなにしますか?(笑)
鳥に餌あげることしか楽しみないんだなーって思っちゃいます(笑)(ちなみに60代?70代?くらいの独身のおばさん)

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌ですねそれ。不衛生だし!カラスぐらいしか寄ってきてけれないんでしょうね。そういう問題ってどうすればいいんですかね。役所も意味ないか…

• ちゅむ

ちゅむ

市に言っても、禁止される様な悪い行為ではないから言えない、チラシを入れるしかないと言われたんです💦
    鳥のフンって汚いから嫌ですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局そうなんですね…鳥のフンはめっちゃ汚いです😭こうなったら腹立つけど、こっちに被害出ないように何か物理的な対策とかできたらいいんですが…💦

• 1時間前
Uchan🧸

うちも隣のお家が鳥にエサあげてて、糞被害がすごくて困ってます!!!
めちゃくちゃ嫌ですよね!
毎日鳥の糞の掃除に時間を費やし私もストレスです!!
うちはお隣さんとの境界のフェンス(我が家のフェンス)に鳥がとまるので、そこのフェンスや塀が糞まみれです😭
砂利を敷いててそこにも糞が落ちるので、下の子とか砂利好きで遊んだりするので絶対糞触ってるので汚くて嫌です😭
最近は駐輪スペースにもすごい糞落とされて自転車も置けない…
こちらのお隣さんも70代くらいの夫婦です。
旦那も鳥鑑賞くらいしかすることないからって餌あげるな!って言ってました🤣