幼稚園の役員、ワーママ達が専業主婦がやれよ、って沢山コメントしてて…
幼稚園の役員、ワーママ達が専業主婦がやれよ、って沢山コメントしててびっくりしました。
幼稚園に通ってるのは子供であって、利用してる子供に差はないですよね。
むしろ2号のほうが圧倒的に幼稚園の利用時間も利用日数も多いんですけどね
ワーママも忙しいのはわかりますけど、専業だって暇な人ばかりじゃないし、下の子自宅保育してたらもっと大変だし、自分の時間を何に使ってるかってだけの違いですよね。
それでワーママはお金稼いでるわけですから。
お金稼ぐ為に幼稚園に最大限フォローしてもらってるのに役員は専業主婦がやれよ、、?
なんか、ワーママって他力本願で、結局専業を下に見てるんだなーって思いました
書類誤魔化して2号枠使ってる専業はク◯くらえですが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2号で通ってますが、役員は全員平等だと思ってます。
子どもを平等に扱ってほしいなら、まずは親が平等に園の活動に参加するべきだと思ってます🙇♀️
専業主婦だって、役員やるために家にいる訳じゃないですし💦
はじめてのママリ🔰
そんな事言う人いるんですね💦
聞いた事ないです😇
うちの子の園は専業主婦の方が自ら引き受けてくれるケースが多かったですが、それはご好意ですからね😢
こどもたちの様子が見れるから〜とプラスに捉えて動いてくれる方たちが多くてありがたかったです✨
そんな押し付け合うほど余裕のない家庭なら役員負担のない幼稚園や保育園に預けたら良いのに‥と思いますね😭
ままり
今年役員やってます🙋♀️
うちの園は有志でやってますが幼稚園は、やりたい人がやったらいいなと思います。
専業だから暇とか、ワーママは忙しいから出来ないとどちらの意見も偏見かなと…
ただやらない人は文句言うなとは思いますね💦
そういう人に限って文句ばかりなので😅
はじめてじゃないママリ🔰
どっちの祖父母にも頼れて旦那さんがめちゃくちゃ協力的なワーママ、旦那さん激務で誰にも頼れない専業主婦、ない時間をうまく使ってなんとかやっているワーママ、お金も時間もあって祖父母に頼れる専業主婦、いろんな人がいますもんね。
みんな平等だと思います。押し付けるのは良くないですよね。
はじめてのママリ🔰
いや、本当にそう🤣
そこ文句あるなら保育園に通わせたらいいんじゃない?って思います。
仮に専業でとんでもなくグータラしてる人が居たとしても、その人が自分の時間をどう使おうが自由。
ワーママのかわりするための時間じゃないよ!なに勘違いしてんの?🤭
って思います。
ママリ
もう、くじ引きでいいですよね!!
はじめてのママリ🔰
ええぇ💦
え、ママリの相談でですか!!?
そんな人いるんですか😨
だって、何のために専業主婦してるのかって、家族のためですよ🥺他所の家庭、他所の家族のためではないので意味不明です😱あなたたちのために専業主婦なわけではなく、家族のために専業主婦してるわけで…
まあ、一昔前は自営業家庭がよく押し付けられてたそうですけどね💦今はまた変わってきてますよね。
コメント