子どもの名前を訂正や変更して後悔されたかた、時間が解決しますか?子ど…
子どもの名前を訂正や変更して後悔されたかた、時間が解決しますか?
子どもの名前を訂正申立てして、許可がおりたので
もう訂正するしかない状況です。
今になって思うと、響きもいいし、聞き取りやすい一般的な名前から、なぜ変更してしまったのか後悔で
死にたいとまで思ってしまいます。
生後すぐの申請のため、改名ではなく訂正で申立てをしたところ、書類のみですぐ許可が下りました。
この後市役所で戸籍訂正の手続きをして、マイナンバーなども変えなければいけませんが、
前の名前のままでいたかった、手続きしたくないと
きつい気持ちです。
産後の精神的なもので、元の名前だと姉妹で間違えやすくストレスが続くと思ってしまったので申請しましたが、
慣れてきて、愛着が湧いてきました。
子どもを見ても申し訳ない気持ちでつらく、
精一杯愛情を注いで悲しい気持ちなく向き合いたいのに辛いです。
- はじめてのママ🔰(3歳5ヶ月)
ma
経験談ではなくて申し訳ないのですが…
訂正取り消しはできないんですか?
産後の精神的なもので急いで手続きしてしまった、取り消しはできないか、だけでもダメ元でもいいから聞いてみてはどうでしょうか😣?
市役所で手続きしていないなら、まだどうにかなる可能性ないですかね😣?ご家族とよく話し合って、1回問い合わせてみてもいいと思います
コメント