※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

最近上の子、学校学童でトラブル続きです。自閉傾向もあって、繊細な部…

最近上の子、学校学童でトラブル続きです。
自閉傾向もあって、繊細な部分もあって、気にしいで…。
手もちょっと出ちゃったり…。

ほんとトラブルない子の親御さん、羨ましい💦💦

コメント

チックタック

10歳で自閉傾向で繊細で手も出るなら学童やめて放課後デイサービスを利用できるように動くのが親の勤めかなと思います。
羨ましいと思う前にやるべき事はそれかなと思います。

トラブルを起こす子で自閉傾向もあると理解していてなんで学童にいるのかなって私は不思議です。
デイサービスの方が楽ですよ
そんなこと思うことも無いですよ
送り迎え付きで費用もほぼかからなくておやつもだしてくれて見張ってくれて改善策も考えてくれて
と至れり尽くせりなのに何故そこに通わせてあげないまま
自分も子供も辛い思いしてるのでしょうか

羨ましいと思うくらいには問題を起こしてきてると想像します
本来なら年長〜1年生の時に動くべきでしたが今からでも移動するための動きをしてみてはどうでしょうか
絶対に今よりは楽になると思います

• ゆう

ゆう

補足ですが、4月から学童が低学年中心のところから全学年(高学年多め)の学童に移ったことも影響大きいです。
    同学年の子は運動好きな子が多いけど、うちのは中で遊ぶタイプ。そうなると遊べる子も限られてしまう。
    小柄なためにバカにされたり、それで喧嘩になったりとかです。
    今は学童に行く日数少なめでいますが、辞めようかな、とは思ってます。
    1人で帰宅も、家で留守番も普通に出来るので、放課後デイサービスを今から、は考えていないです。学童辞めてないのは、本人が学童の楽しい部分を捨てきれず、渋っているからです。
    年長の頃から1年生の時にも色々考えて今の状態です。小さなトラブルはあっても大きなトラブルは少なめだったので。
    そういう意見もあると受け止めます。

• 1時間前