※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと皆さんの意見を聞きたいです。私は仕事で沖縄に行く予定なんで…

ちょっと皆さんの意見を聞きたいです。

私は仕事で沖縄に行く予定なんですが、8歳と10か月の子どもも一緒に連れて行きます。そのため、友達には事前に「週末は家族と過ごすから遊べないよ」と伝えてありました。

その友達も私がいるということで子供と二人で8月に沖縄へ旅行に来ることになり、「ランチはどこにする?夜ご飯はどこがいい?」と聞かれたので、私がお店を探して予約までしました。

その後、「民謡が見られるお店にも行きたいんだけど、そこの予約もしてほしい」と言われました。
難しいから、やってーと。

昼間にイルカに乗れる体験もあると言われてそこも予約しないとね〜とまるで私にしといてね!みたいな言い方。

さらに、週末は無理だと伝えているのに、「ホテルにプールがあるから夜来てよ」と何度か誘われました。

それだけじゃなく、「仕事でレンタカー借りてるなら、私はレンタカー借りなくていいよね?」という感じのことも言われました。でも私は仕事で車を使う予定だし、私は糸満、友達は国際通り周辺に泊まる予定で距離もあります。送り迎えまで私がする前提なのかな…と感じてしまいました。

私は、旅行で来るならお店の予約や移動手段は基本的には自分で手配するものだと思っています。お願いすること自体はいいとしても、ここまで頼られるのは正直モヤモヤしました。

これって私の心が狭いですか?それとも相手の配慮が足りないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手調子に乗ってますね!
自分でやらせましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんなら、なんで言いますか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめん!色々忙しくて抜けそうだから、予約とかは自分でやってね💦あと車は私仕事で使うから自分でもレンタカー借りてね☺️
    って言います!

• 50分前